-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
1 Апреля 2020, 16:02

Жизнь продолжается…

Несмотря на коронавирус жизнь продолжается: люди рождаются, умирают, женятся… Поэтому и отдел ЗАГС Госкомитета по делам юстиции РБ в г.Нефтекамск не прекратил свою работу.

Поэтому и отдел ЗАГС Госкомитета по делам юстиции РБ в г.Нефтекамск не прекратил свою работу. Как отметила начальник отдела Ф.Г.Нурыева, на работу выходят семь специалистов, все меры предосторожности приняты, идёт приём посетителей с учётом санитарных требований, активно разъясняются возможности подачи документов в электронном формате. За первые два дня работы на неделе, объявленной президентом страны нерабочим, выдано 5 свидетельств о рождении и 16 — о смерти. 31 марта состоялось одно неторжественное бракосочетание, планируются ещё две, они тоже изначально были заявлены в неторжественном формате. Так совпало, что на эту неделю пришлось минимальное количество регистраций браков.
А вот на апрель подано более 30 заявлений, на преобладающее большинство которых тожеподана заявка на неторжественную регистрацию. Только 10 пар хотят расписаться в присутствии всех своих родных, близких и друзей. Если ситуация по карантину к этому времени не изменится, им рекомендуется перенести сроки бракосочетания на срок после 1 июня. «Многие звонившие относятся с пониманием, реагируют на наше предложение нормально, на данный момент перенесли дату регистрации трое молодожёнов», - уточняет начальник отдела ЗАГС.
Но сейчас идёт работа только по ранее принятым заявлениям, новые заявления от брачующихся не принимаются, подать заявление можно сделать на портале госуслуг.
Читайте нас в