-12 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
9 Апреля 2020, 12:55

Как получить прибавку?

Получить пять тысяч рублей к материнскому капиталу смогут все, кто имел право на материнский капитал, начиная с 2007 года, но у которых есть дети до 3 лет. #детибашкириисчастье #башҡортостанбалалары

Получить их можно независимо от того, полностью использован маткапитал или частично. Средств маткапитала прибавка не касается. Главным условием для их получения является наличие в семье детей до 3 лет, независимо от того, на какого ребёнка выдавался сертификат.
В течение трёх месяцев (апрель, май, июнь) по пять тысяч будут выплачиваться на каждого ребёнка до трёх лет. Заявление на их получение мать должна подать на каждого ребёнка. Если же по какой-то причине она не обратилась за выплатой с апреля по июнь, то она будет иметь право подать его до конца 2020 года и получить деньги единовременно, всей суммой, то есть 15 тысяч рублей на каждого ребёнка.
В случае, если ребёнок родится, к примеру, в мае, выплату родители могут оформить за май и июнь. Если малыш родится в июне, то они получат выплату за июнь. Следовательно, право на выплату получат все дети до трёх лет, которые рождены не позднее июня 2020 года.
Подать заявление в Пенсионный фонд России можно только в электронном виде, через сервис электронных заявлений на сайте ПФР. В настоящее время он разрабатывается и будет доступен во второй половине апреля. Из документов маме нужно будет подать только электронное заявление и реквизиты счета в банке для перечисления средств.