-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
9 Апреля 2020, 12:12

Разрешают выезжать на автомобиле в город и на садовые участки

6 апреля на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин дал разъяснения по поводу поправок, которые были внесены Радием Хабировым в указ о режиме повышенной готовности.#домалучше #домаяҡшыраҡ #домаяхшырак

Поправки касаются передвижения на личном автомобиле по городу, а также выезда за его пределы - на садовые участки. Как уточнил Александр Сидякин, заработал doroga02, на котором можно будет получить справку для выезда в город на автомобиле. В салоне разрешено находиться только гражданам, с которыми водитель проходит самоизоляцию. Чтобы получить разрешение, необходимо указать соответствующую уважительную причину. Список маршрутов и причин также регламентируют.
С 10 апреля жители смогут получить разрешение для проезда на садовые участки, а также для помощи пожилым родственникам. Но пропуска будут ограничены по времени и маршруту следования. На сайте Правительства РБ сообщается, что передвижения граждан будут контролироваться правоохранительными органами.