-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
16 Апреля 2020, 13:18

Мы будем за вас молиться

Руководители религиозных конфессий обратились к верующим республики не ходить в храмы и мечети.

Накануне великих христианских праздников Пасхи и Радоницы, когда принято посещать храмы, кладбища, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон обратился к православным верующим с просьбой в эти дни оставаться дома.
- Как мы с вами знаем, эта инфекция распространяется не только воздушно-капельным путём, но и контактным. Мы все знаем, что пока не прекратятся контакты людей между собой, инфекция вряд ли сможет прекратиться, несмотря ни на какие усилия врачей. Поэтому мне, как бы глубоко ни пришлось страдать, приходится вам говорить - не посещайте храмы, и в Пасху в том числе, и в Радоницу.
Митрополит Никон сообщил также, что практически с каждого храма нашей республики ежедневно утром и вечером будут транслироваться онлайн-богослужения.
«Мы будем молиться за всех вас, а вы оставайтесь дома», - так звучал посыл митрополита Никона. Обратите внимание, богослужения в честь святого праздника Пасхи будут транслироваться в прямом эфире на телеканале БСТ.
Также в эти дни председатель Духовного управления мусульман РБ Айнур Биргалин обратился к согражданам с просьбой не подвергать ни себя, ни других опасности, стремясь во что бы то ни стало попасть в мечеть и провести коллективную молитву.
Об этом же сказал в своём обращении к мусульманам Башкортостана и Талгат Таджуддин, председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий России. В частности, он отметил:
- Огромное испытание пало и на нашу страну, и на весь мир. В эту минуту мы должны быть едины и со всей тщательностью обязаны соблюдать все предписания руководства нашей республики. Воздержитесь от участия в массовых мероприятиях, в том числе и в пятничных молитвах. Мусульманин не должен причинять вред ни себе, ни другим никогда, и мы обращаемся к вас с просьбой соблюдать все предписания медиков, которые все силы прилагают для того, чтобы этот вирус не распространялся по нашей стране.
Талгат Таджуддин сообщил, что с этой пятницы пятничные молитвы в мечетях проводиться не будут, они будут транслироваться онлайн на сайте Центрального духовного управления.