-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
4 Июня 2020, 16:58

Лето будет!

С наступлением лета поневоле начинаешь задумываться об отпуске. Каким будет нынешнее лето? Получится ли выехать отдохнуть или коронавирус окончательно наложит вето и на летние поездки? – эти вопросы волнуют, наверное, каждого, кто имел серьезные планы на лето. По прогнозам экспертов, поездки за рубеж, вероятнее всего, вернутся ближе к осени. Власти России советуют в этом сезоне на отдых за границу не торопиться – до сих пор не вывезены с курортов застрявшие из-за коронавируса наши сограждане. Однако у путешественников, предпочитающих заграничные поездки, все же пока остается надежда на отпуск своей мечты.

Самой первой внешние границы собирается открыть Италия – с 15 июня. Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, Кипр будет доступен для гостей уже в июле. Однако авиакомпании страны заранее предупреждают туристов, что на борт самолета они будут пускать только в медицинских масках и гигиенических перчатках. Также обсуждается возможность перед вылетом делать пассажирам экспресс-тесты на коронавирус. Но как будет осуществляться такая практика, пока неизвестно.
В настоящее время ставка делается на внутренний туризм. Несмотря на непростую ситуацию, сегодня отели, туроператоры и авиакомпании страны уже находятся «на низком старте». Предполагается, что Сочи, Геленджик, Анапа и другие курортные города Краснодарского края откроются для туристов в первую очередь. Чуть позже подтянется Крым. Четыре крупных туроператора уже продают туры на черноморское побережье. Кроме этого, ими планируется запустить ряд новых направлений для путешествий: это побережье Волги, Хакасия, Алтайский край, а также Русский Север – Карелия, Мурманск, Коми. По предварительным оценкам, заняться круизным, горным и лесным туризмом можно будет в середине-конце июня...
Словом, все зависит от складывающейся эпидемиологической ситуации в стране, в том числе сроки и условия запуска направлений. Если пандемия коронавируса в стране пойдет на серьезный спад, обстоятельства могут сложиться в пользу путешественников. В любом случае лето будет.

Фото: река Инзер, Артур Арсланов, "КЗ".

Читайте нас в