+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
16 Июня 2020, 14:19

Зарплата в срок – обязанность руководителя

Порядка 270 тысяч рублей задолженности по заработной плате вернули гражданам судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела.

Ранее в г.Нефтекамске организация, основным видом деятельности которой является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, допустила задержку заработной платы своим сотрудникам на сумму порядка 270 тысяч рублей. Заявления и обращения работников к руководству с просьбой рассчитаться не принесли должного результата. За восстановлением нарушенных прав они обратились в суд.
Исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате в принудительном порядке поступили в Нефтекамский межрайонный отдел судебных приставов.
Судебные приставы во исполнение судебных решений выехали по адресу организации и под роспись вручили руководителю юридического лица предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.
Также удалось установить наличие дебиторской задолженности в пользу организации-должника по заработной плате. Соответствующее постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность было вынесено и направлено для исполнения судебными приставами.
Впоследствии поступившие на депозитный счет судебных приставов порядка 270 тысяч рублей были направлены взыскателям по исполнительным производствам. Кроме того, предприятие за неисполнение решений суда в добровольный срок понесло дополнительные затраты в виде исполнительского сбора на сумму 110 тысяч рублей.
Читайте нас: