+22 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Актуально
29 Июня 2020, 12:09

И снова десять тысяч!

В июле дети от рождения до 16 лет получат ещё по десять тысяч рублей, об этом сообщил глава государства Владимир Путин во время обращения к россиянам 23 июня.

Государственная поддержка российских семей связана с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.
Напомним, что дополнительные выплаты начались в апреле. По пять тысяч рублей ежемесячно, с апреля по июнь 2020 года, получили семьи с детьми до трёх лет независимо от того, имеют они материнский капитал или нет. Ранее обговаривалось, что на выплаты имеют право только владельцы сертификатов.
11 мая в ходе телеобращения к россиянам президент страны сообщил, что все семьи, независимо от уровня дохода, с детьми от трёх до 16 лет получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребёнка. Первые выплаты поступили 1 июня 2020 года.
По данным Пенсионного фонда г.Нефтекамска, на сегодняшний день в городе получили выплату свыше 27 тысяч детей от трёх до 16 лет и около 5 тысяч детей до трёх лет. Но есть и такие родители, которые ещё не написали заявление.
- Хочется обратить внимание тех родителей, которые ещё не оформили выплату, их в нашем городе свыше тысячи, - отмечает начальник Управления Пенсионного фонда г.Нефтекамска Фануза Сагитовна Шаритдинова. - В связи с вносимыми изменениями в данный Указ, мы убедительно просим написать заявление в ближайшее время. Буквально на днях были вновь внесены изменения о том, что в июле будет выплачено дополнительно по десять тысяч рублей детям от рождения до 16 лет. К данной категории относятся дети, рождённые с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Родители, которые получили выплаты от рождения до трёх лет и от трёх до 16 лет, новую выплату в десять тысяч рублей получат автоматически. Средства поступят на тот счёт, который они указали первоначально, а потому писать новое заявление или приходить в Пенсионный фонд не нужно.
Если по каким-либо причинам выплата ещё не оформлена, то подать заявление можно через портал «Госуслуги». Заявление подаётся в электронном виде один раз (!) с указанием всех реквизитов. Заявитель указывает свой счёт: если это мать, то счёт матери, если отец, то счёт отца. Также можно обратиться в многофункциональный центр или Пенсионный фонд. При себе мать или отец должны иметь документы: паспорт и СНИЛС, свидетельства о рождении и СНИЛСы детей, которым не исполнилось 16 лет, и реквизиты счёта, куда будут перечислены деньги. Уже в течение трёх-четырёх дней на счёт поступят и первая, и вторая выплаты одновременно.
Если вдруг по каким-то причинам счёт изменился или закрылся, то в случае неполучения выплаты в июле – заявителю следует обратиться в Пенсионный фонд, где помогут внести изменения.
Пенсионный фонд также информирует, что для оформления выплат в пять и десять тысяч рублей предварительно записываться нет необходимости, сотрудники обслужат заявителей вне очереди и помогут составить заявление без ошибок.
Телефоны для справок: 5-55-08, 4-97-87.

Фото: Елена Аллаярова, «КЗ».

Читайте нас: