Все новости
Актуально
19 Августа , 18:03

У меня не так много времени

Твори добро. Нужны деньги на дорогостоящее лечение 18-летней Александре Галимзяновой, больной раком.

У меня не так много времени

Жизнь Александры Галимзяновой, тогда ещё 17-летней, за два дня до Нового 2021 года, разделилась на до и после — внезапно, жестоко, несправедливо...  

ДО. Красивая белокурая девочка, вторая дочь в семье, радовала родных успехами в школе, достижениями в спорте — с пятого класса занималась волейболом. Учёба, подруги, тренировки, выпускной в девятом классе, поступление в Екатеринбургский политехнический колледж, студенческая жизнь. Весёлая, беззаботная, радостная пора. Первые каникулы... Незадолго до сентября начали беспокоить боли в колене. Они начали усиливаться и учащаться, поэтому обращались к врачам, которые назначили лечение — массаж, физиотерапию и т.д.. Не помогало. Боли не проходили.

Второй курс. Проучившись чуть больше месяца в Екатеринбурге, девушка возвращается домой, чтобы продолжить обучение дистанционно в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Решили пройти МРТ, диагноз — разрыв менисков левого коленного сустава. Была рекомендована операция, на которую в Уфе записались на 13 января. Но она не состоялась...

29 декабря 2020 года Александра была дома, в хорошем настроении и самочувствии. Опёрлась коленом на диван, громкий хруст, адская боль, пронзившую её всю целиком. С этого момента начинается «после»….

ПОСЛЕ. - Я падаю вниз… мне было очень больно, я никогда так не орала. Звоню своим, прошу вызвать мне скорую, кричу... Скорая приехала быстро. Мне поставили морфин и забрали в больницу (где выяснится, что у неё случился косой перелом диафиза левой бедренной кости со смещением в средней трети — прим.автора), — пишет Саша на своей страничке в Инстаграм. - Слёзы шли постоянно, так я провела дни в больнице дожидаясь 4 января, когда врачи выйдут с выходных. Берут анализ. Зовут маму в кабинет… она пришла в слезах. Я: - Рак? Мама кивает головой и плачет. Мы обе плачем… На следующий день нас отправили в Уфу…

Александре был поставлен диагноз «Саркома Юинга левой бедренной кости». Это рак. И уже четвёртая стадия...  

Что пережили мама Идая и папа Геннадий, сестра Алёна, родные, близкие, узнав вердикт врачей, не описать словами, не передать весь ужас и трагедию, ворвавшую в жизнь этой дружной семьи в предновогодние дни. Не приведи такое никому. Одной статьёй не рассказать, через что пришлось пройти им и самой Александре — хрупкой, но сильной и жизнелюбивой. Семь месяцев лечения в Республиканской детской клинической больнице, где мама могла находиться рядом с ней. Семь месяцев она была прикована к постели. Химиотерапия, выворачивающая наружу все внутренности. Адские боли при каждом неловком движении. Саша похудела, но не сдалась. И если до июля семья боролась с бедой в одиночку, с помощью коллег, близких и друзей, не придавая ей широкую огласку, надеясь на помощь врачей и улучшение состояния, то после того, как достигшей в июне совершеннолетия Александре отказывают в госпитализации в Московском медицинском центре имени Рогачёва, они решают взять инициативу в свои руки. 

Сама Саша рассказывает свою историю в соцсетях, её сестра Алёна начинает активный поиск зарубежных клиник, они пишут в различные благотворительные организации, информационную поддержку им оказывают нефтекамские волонтёры, блогеры, спортсмены (сегодня Тимур Исламов в поддержку Александры проводит 100-километровый забег по улицам Нефтекамска). Действия дали результат — откликнулась израильская клиника, имеющая опыт лечения подобных заболеваний. Но на это требуется огромная сумма денег, которой семья Галимзяновых не располагает — 30 тысяч евро, это почти три миллиона рублей. В Нефтекамске был объявлен сбор средств на лечение Александры за рубежом. На сегодняшний день собрана только половина требуемой суммы. 

- У меня не так много времени, болезнь прогрессирует очень быстро, - пишет Саша у себя на страничке madgrl_sa, где она отчитывается о всех поступлениях. Её слова: «Мы одни не справимся без вас. Каждый рубль приблизит меня к мечте», хочется верить, никого не оставит равнодушным...

Мы ежедневно тратим деньги на нужные и часто ненужные вещи, без которых, в принципе, можем обойтись. А без этого дорогостоящего лечения Александра не может обойтись. Это шанс встать на ноги в прямом смысле слова. Шанс продолжить жить.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты:

 

  • Сбербанк 5469 0600 1910 5235
    8-982-661-82-84 ( Александра Генадьевна Г)
    ВТБ 6769 0700 3223 9528 (мама - Идая Гайниахметовна Г) 🟠
  • QIWI кошелёк SASHAG11. 
  • PayPal alenagenadievna1994@mail.ru 

 

 

Автор:Зиля Амирова