Все новости
Актуально
10 Сентября , 16:13

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 1 миллиона пенсионеров Башкортостана

Об этом заявили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан. В России стартовала масштабная социальная акция – начиная со 2 сентября 2021 года пенсионеры страны получают финансовую поддержку от государства. На выплату могут претендовать даже те из них, кто продолжает работать.

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 1 миллиона пенсионеров Башкортостана

Каждый российский пенсионер может рассчитывать на помощь от государства. Адресная социальная помощь и рост пенсий заложены в Конституции страны. Поддержка тех, чьи доходы полностью зависят от государства, становится правилом в России.

Выплата компенсирует дополнительные расходы пенсионеров из-за роста цен, она особенно актуальна в период межсезонья - перед началом зимы.

Для получения средств подавать документы не нужно: средства поступят автоматически.

Первыми выплату получат те, кому пенсия приходит на банковскую карту, а это более 30 млн человек в масштабах страны. Еще 12,7 млн граждан получат деньги через «Почту России».

В итоге единовременную выплату получат более 42 миллионов российских пенсионеров. В том числе - военные и работающие пенсионеры. Общий объем выплат пенсионерам составит порядка 500 млрд руб.

В ближайшее время доплаты получат военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, решение об этой выплате Владимир Путин огласил на съезде партии «Единая Россия» 24 августа 2021 года.

«Президент принял решение выплатить пенсионерам материальную поддержку в сумме 10 тыс. рублей, а военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в среднем 15 тыс. рублей, тоже в качестве разовой поддержки, - пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов. - Экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, бюджет пополняется более высокими объемами доходов. В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в плюс-минус 1,6–1,7 трлн руб.

Председатель правительства России Михаил Мишустин отметил, что они «оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца».

Пенсии в России будут расти и дальше - в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции.

Автор:Артур Арсланов