+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
3 Августа , 11:19

В июле муниципальный пляж был заполнен

Реально горячей точкой на карте городского округа весь июль оставался муниципальный пляж на Кармановском водохранилище. Побывал там в 29 июля.

Наиль Фахреев, «КЗ».  В воде на муниципальном пляже много детей.
В воде на муниципальном пляже много детей.Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Итак, вторая половина дня. Перед воротами, прячась в клочках тени, теснятся десятки автомобилей отдыхающих.

Территорию убирают до открытия. Поэтому местами на глаза попадается всякий «пляжный» мусор – обёртки, пластиковые бутылки. Контейнеры почти заполнены. Мусор также на площадке. Некоторые отдыхающие мимоходом бросают свой мусор и, бывает, промахиваются.

В этом сезоне в центре территории стоит коммерческий объект. В стеклянном сооружении буфет и прокат. Всё действует.

На солнце печёт, температура под 30 градусов. В тенёчке под купой берёз у самой воды - приятный бриз.

Первые 15 метров, считая от воды, плотно «заселены». Спасатели на вышке оценили численность как 200 человек. Акватория тоже полна. Причём много детей. Поэтому стоит беспрестанный гвалт. Вода тёплая.

Ещё наблюдение. Взрослые отдыхают с серьёзными, даже усталыми лицами.

Поднялся на вышку к спасателям. Спросил – до какого числа функционирует пляж. Они уверенно ответили, что до 15 августа. 

Спросил о наполняемости объекта. Ребята ответили, что порой доходит до 700 человек. Тогда песчаная часть пляжа занята полностью, и некоторые даже базируются в тенёчке под деревьями. Из дней недели самый посещаемый, с их слов, суббота.

Когда уже направился на выход, встретил группу, которая выделялась прежде всего одеждой. Парень, так просто в униформе с погонами. Обе девушки - с официальными блокнотами в руках. Оказалось, контролёры проверяют безопасность отдыха горожан.

Активность государственных органов понятна – жаркий июль тянет горожан к воде, и республиканские СМИ периодически сообщают о происшествиях.

Уместно тут процитировать начальника отдела по работе с территориями с. Энергетика. Флуса Рахимьянова на расширенной оперативке администрации доложила: «Наш отдел ежедневно проводит рейды по мерам безопасности при купании на водоёмах и пожарной безопасности. А по пятницам такие рейды проводим комиссионно с участием специалистов управления гражданской защиты, пожарной части Кармановской ГРЭС, участкового уполномоченного полиции.

Такие же рейды проводим по несанкционированным местам купания. Но, к сожалению, на канале люди продолжают купаться. С ними проводим профилактические беседы. Вроде понимают, уходят. Через час приходишь – опять купаются».

Наиль Фахреев, «КЗ».  Несанкционированных мест для купания на территории городского округа известно несколько – за всеми не уследишь. Данный кадр сделан с железного моста через р. Берёзовку на дороге в СНТ «Краса-Увал». На глухом пляжу - десяток приехавших на велосипедах пацанов.
Несанкционированных мест для купания на территории городского округа известно несколько – за всеми не уследишь. Данный кадр сделан с железного моста через р. Берёзовку на дороге в СНТ «Краса-Увал». На глухом пляжу - десяток приехавших на велосипедах пацанов. Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».
Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в