+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Актуально
20 Сентября 2022, 09:51

Когда подадут тепло?

Жители многоквартирных домов с центральным отоплением в настоящее время ловят каждую информацию о подаче тепла. Приведём последние сообщения от организаторов.

Наиль ФАХРЕЕВ  БашРТС собирается использовать ещё один приём  для обеспечения платежей. 16 сентября сотрудники предприятия занимались изготовлением баннера с текстом: "Башкирские распределительные тепловые сети. Время оплачивать долги! Должники за жилищно-коммунальные услуги". Пока белые прямоугольники пустые.
БашРТС собирается использовать ещё один приём для обеспечения платежей. 16 сентября сотрудники предприятия занимались изготовлением баннера с текстом: "Башкирские распределительные тепловые сети. Время оплачивать долги! Должники за жилищно-коммунальные услуги". Пока белые прямоугольники пустые.Фото:Наиль ФАХРЕЕВ

Представитель тепловой инспекции Нефтекамска передаёт сводку о готовности жилфонда принять теплоноситель: «Продолжается заполнение химочищенной водой тепловых систем детских дошкольных учреждений и школ. Осталось наполнить системы 52 МКД. Подача тепла допускается, если в течение 5 дней наружный температурный режим на улице установится 8 градусов и ниже».

Как сообщили в администрации города, в этом году, судя по погодным условиям, раньше 25 сентября подача тепла не прогнозируется. И действительно, на улице пока установилась тёплая погода.

По информации пресс-службы ООО «БашРТС», в микрорайоне №13 реализуется проект полной реконструкции тепловых сетей и сетей ГВС. Необходимость замены обусловлена высоким уровнем грунтовых вод и, соответственно, большим процентом повреждений трубопроводов вследствие интенсивной коррозии.

На объекте реконструкции для тепловых сетей применяется труба в пенополиуретановой изоляции, а в качестве трубопроводов ГВС - гибкая полимерная труба типа «Изопрофлекс».

Здесь на данный момент монтажные работы по тепловым сетям завершены на 90%, идёт процесс обратной засыпки траншей. Работы по монтажу будут завершены до начала отопительного сезона и не повлияют на процесс подачи тепла. Все работы направлены на бесперебойное и качественное прохождение отопительного периода.

Ещё один болезненный для тепловиков вопрос – финансовый.

23 августа на расширенном оперативном совещании в администрации директор «БашРТС-Нефтекамск» Игорь Кутьинов доложил: «Актуальной проблемой остаётся несвоевременная оплата тепловой энергии. Значительная часть задолженности приходится на население и составляет 160 млн. рублей. Этот показатель для нас является критическим.

Буквально через две недели на форуме «Управдом» он же сообщил: «Долг жителей МКД на 7 сентября за тепловую энергию составляет 162,5 млн. рублей».

Таким образом, за две недели задолженность возросла на 2,5 млн. руб. Обращает на себя внимание, что в этот период тепловая энергия в жилфонд подавалась только на нагрев горячей воды. ГВС в балансе платежей составляет далеко не основную часть.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас: