-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
31 Октября 2022, 12:03

Проект «Земля для стройки»

В Башкортостане количество выявленных земельных участков в рамках проекта «Земля для стройки» резко возросло.

Проект «Земля для стройки»
Проект «Земля для стройки»

В Республике Башкортостан за 2,5 месяца количество земельных участков в рамках проектах «Земля для стройки» возросло в 5 раз (с 73 по состоянию за август до 364 на октябрь текущего года). Методичную работу по выявлению земель, пригодных для возведения нового жилья, осуществляет межведомственная рабочая группа, в которую входят специалисты Росреестра РБ, Минземимущества РБ, органов местного самоуправления.

«Основная задача онлайн-сервиса Росреестра «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты - это содействие инвесторам и заинтересованным лицам выбрать для строительства жилья земельные участки, имеющие потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Строить на таких участках можно как многоквартирные дома, так и дома для индивидуального жилищного строительства», - рассказал руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Как сообщили в ведомстве, общая площадь выявленных земель, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства в регионе, составила более 9 миллионов кв.м в 18 муниципальных образованиях республики (городах Уфа, Учалы, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово, Янаул, Баймак, Кумертау, Агидель, Благовещенск, Белорецк и Уфимский район).

 «Сервис «Земля для стройки» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Он помогает застройщикам выбрать участки под строительство домов, органам местного самоуправления эффективно управлять землями и нарастить объемы строительства, а региону повысить инвестиционную привлекательность и обеспечить комфортную городскую среду для жителей», - пояснила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская. 

Для просмотра свободных земель под жилую застройку в Башкортостане на сайте Публичной кадастровой карты нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 02:* (без пробелов). Чтобы сигнализировать о своей заинтересованности использовать территорию, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне соответствующего объекта.

Автор:Н.Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по РБ.
Читайте нас в