+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Актуально
21 Февраля 2023, 17:10

Радий Хабиров: В Послании Президент России обозначил темы, которые имеют определяющее значение для нашей страны и всего мира

21 февраля в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Радий Хабиров: В Послании Президент России обозначил темы, которые имеют определяющее значение для нашей страны и всего мира
Радий Хабиров: В Послании Президент России обозначил темы, которые имеют определяющее значение для нашей страны и всего мира

На церемонии, которая состоялась в Гостином дворе, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

В интервью журналистам Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал ключевые тезисы Послания Президента России.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Вы приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента. Расскажите о ваших впечатлениях, эмоциях. Как оцениваете документ?

Радий ХАБИРОВ: Давайте начнём с эмоций. Послание произносится в особое время, и мы пришли сюда с особенными чувствами. Я не первый раз присутствую на этой церемонии, и отметил такую особенность – значительную часть Послания Президента участники слушали стоя. Потому что Владимир Владимирович говорил те вещи, которые имеют определяющее значение в этот период для нашей страны и всего мира.

Конечно, мы ожидали и понимали, что однозначно будет подтверждение тех задач, которые реализуют в рамках специальной военной операции. Была вновь озвучена главная задача – поддержка Донбасса, всех наших четырёх новых территорий.

Говорилось о мерах поддержки военнослужащих, всех, кто принимает участие в СВО. Президент принял решение о создании Государственного фонда поддержки семей военнослужащих, в том числе погибших ребят. Подразделения Фонда до конца года развернут во всех субъектах Российской Федерации.

Важная норма, которую мы не раз обсуждали с бойцами, – это, конечно, отпуска. Наши воины устают, испытывают огромный стресс, тяжело всё это переносят. Поэтому нужны отпуска. Президент дал поручение раз в полгода предоставлять отпуск военнослужащим на 14 дней без учёта дороги.

Большие задачи Президент поставил в сфере развития и обеспечения устойчивости нашей экономики. Это, действительно, одна из наиболее важных задач для глав регионов.

В части промышленности наша задача – не просто выдержать этот период, а обеспечить дальнейшее развитие нашей страны. То есть мы должны прорываться и делать очевидное движение вперёд. Статистика показывает, что, несмотря на апокалиптические прогнозы, спад промышленности в стране составил всего два процента. Если говорить о нашей республике, то мы вообще 2022 год закончили с плюсом в три процента. Мы давно ждали решения по промышленной ипотеке. Президент её уже объявил, деньги поступают. Источник финансирования – бюджет России. Будем двигаться дальше.

Особая норма, которая касается всех нас, – это решение Президента о приостановлении участия в Договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений. Это важная история. В какой-то момент нужно ставить точку в этих вопросах. Если нас всё время пытаются шельмовать, то наша страна должна задуматься о своей безопасности.

Повторю, я не первый раз на Послании, но сегодня испытываю особые эмоции. Мы – одна большая страна, единый народ. И мы, конечно, победим!

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: