-13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
10 Марта 2023, 13:41

Когда в Нефтекамске решится проблема с автобусами?

Не первый год жители Нефтекамска возмущаются тем, что городские маршрутные автобусы ходят редко, с большим интервалом, не по расписанию, приезжают на остановки переполненными, по крайней мере, в часы пик.

Час пик: в переполненной донельзя маршрутке. Фото: Юлия Щелчкова, «КЗ».
Час пик: в переполненной донельзя маршрутке. Фото: Юлия Щелчкова, «КЗ».

Проблема стала острее в последнее время, когда ощутимо прибавилось количество пассажиров из-за школьников, которых раскидали в разные учебные заведения в связи с начавшимся капремонтом школ. И они вынуждены добираться до прикрепленных школ на городском автотранспорте. Пассажиропоток в утренние и обеденные часы заметно увеличился, но автобусов больше не стало. Возмущаются горожане - наши читатели, которые с трудом добираются до работы, опаздывают в больницы на прием, ученики - на уроки. Дошло до того, что в битком набитых автобусах школьники не могут протиснуться к выходу и сойти на своей остановке. Коллега на днях стала свидетелем подобной ситуации в час пик и не удержалась – сфотографировала переполненную донельзя маршрутку. 

Почему не решается вопрос с городским автотранспортом? Сколько маршрутных автобусов ежедневно выходят на линию? Почему их не хватает? Где новые автобусы, поступившие в город? Когда заработает приложение для нефтекамцев, позволяющее отследить движение городских автобусов? Эти и другие вопросы мы задали директору Нефтекамского ПАТП Альберту Хамитовичу Нурисламову. Интервью с руководителем автотранспортного предприятия читайте в следующем номере газеты.

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас в