+13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
27 Марта 2023, 19:42

В Башкортостане на летний отдых детей в 2023 году направят более 2,5 млрд рублей

На детскую летнюю оздоровительную кампанию 2023 года из бюджета республики направят более 2,5 млрд рублей.

В Башкортостане на летний отдых детей в 2023 году направят более 2,5 млрд рублей
В Башкортостане на летний отдых детей в 2023 году направят более 2,5 млрд рублей

Это на 755,5 млн рублей больше, чем в 2022 году. Такие цифры озвучил министр образования и науки региона Айбулат Хажин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Всего в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории республики состоят 1 849 организаций. В их числе – 962 лагеря дневного пребывания, 102 загородных стационарных, шесть палаточных, 73 тематических и 706 детских лагерей труда и отдыха.

– В летний период планируем охватить почти 495 тысяч детей, что составит 95 процентов от общего количества ребят школьного возраста, – отметил Айбулат Хажин. – Главной темой в летний сезон станет воспитание, все лагеря сейчас разрабатывают соответствующие программы.

Министр сообщил, что республика продолжает оказывать поддержку детям участников специальной военной операции. В период зимних каникул 120 ребят из таких семей отдохнули в загородном лагере «Орлёнок» Стерлибашевского района. Ещё 120 детей приедут туда на весенних каникулах.

– В январе этого года Башкортостан вошёл в число 15 регионов России – победителей проекта по созданию некапитальных объектов в загородных стационарных лагерях. Республика получит федеральное софинансирование на эти цели, – рассказал Айбулат Хажин. – В республике создадут шесть модулей. К их возведению приступили 1 марта, а к 25 мая они примут почти 300 детей.

Кроме того, отдых и оздоровление организуют для порядка 1,5 тысячи детей из Луганской и Донецкой народных республик. Министр пояснил, что в регион уже прибыли 30 детей из ЛНР, которых поселят в военно-патриотическом парке «Патриот». Также к ним присоединятся 30 лучших участников юнармейского движения Башкортостана.

Радий Хабиров поручил противопожарным и санитарным службам провести подготовительные мероприятия в открывающихся летних лагерях республики.

– Дети должны хорошо отдохнуть, – подчеркнул руководитель региона. – Необходимо организовать для них безопасное и качественное оздоровление в наших лагерях.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: