-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ОБЖ
15 Февраля 2019, 14:14

На повестке дня — безопасность граждан

12 февраля состоялось заседание антитеррористической комиссии городского округа под председательством и.о. главы администрации З.Т.Габдуллина, на котором были рассмотрены вопросы безопасности городских объектов и жителей Нефтекамска от потенциальных угроз.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Р.Д.Хабибуллин рассказал о том, какие меры приняты для обеспечения безопасности объектов промышленности, жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культурных и спортивных объектов городского округа город Нефтекамск. В связи с изменениями, связанными с условиями организации контроля, на заседании принято решение о составлении городского перечня потенциальных объектов возможных террористических посягательств и разработке типовых рекомендаций по повышению уровня антитеррористической защищенности указанных объектов.
Заместитель главы администрации по социальным вопросам И.С.Ахмадишина и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка И.А.Фамутдинов доложили о принимаемых мерах по профилактике угроз совершения террористических актов и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения важных общественно-политических мероприятий, посвященных 100-летию образования Республики Башкортостан. Как сообщила Ирина Сафуановна, в образовательных, культурных и спортивных учреждениях Нефтекамска принимаются все меры по обеспечению сохранности жизни и здоровья учащихся, воспитанников, посетителей и работников указанных учреждений, проводится разъяснительная работа среди воспитанников и обучающихся, их родителей, сотрудников, направленная на усиление бдительности, организованности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, проведены соответствующие инструктажи с сотрудниками о порядке действий в случае угрозы или совершения террористического акта. Во всех образовательных организациях усилен пропускной режим допуска граждан и автотранспорта на контролируемую территорию, исключено бесконтрольное пребывание на территории посторонних лиц. Категорически запрещен прием от посторонних лиц сумок, рюкзаков, чемоданов и других вещей с просьбой пронести их в учреждение для последующей передачи кому-либо.
И.А.Фамутдинов отчитался о деятельности полиции по обеспечению безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий, о привлечении кинологической службы для обследования объектов массового пребывания людей и прилегающих к ним территорий на предмет выявления взрывоопасных и подозрительных предметов, о сборе и проверки информации о возможных угрозах совершения террористических актов, а также в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Также заместитель начальника полиции предложил усилить разъяснительную работу об ответственности за ложные сообщения о терактах.
На заседании поднимался вопрос об оснащенности городских объект ов системами видеонаблюдения. В частности, предложено дооборудовать систему видеонаблюдения в городском парке культуры и отдыха, оснастить видеокамерами культовые объекты (церкви, мечети). Также помимо 37 видеокамер, уже установленных на улицах города, в этом году предполагается установить систему видеонаблюдения во дворах, где будет проводиться ремонт по программе «Формирование современной городской среды» с тем, чтобы не только контролировать ремонтные работы в режиме онлайн, но и обеспечить системой видеоконтроля данные дворы в последующем.
На заседании также был утвержден график проверок мест массового пребывания людей на территории городского округа город Нефтекамск.

Читайте нас в