+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ОБЖ
3 Сентября , 13:59

Радий Хабиров поблагодарил пожарных и волонтёров за тушение лесных пожаров

2 сентября в Хайбуллинском районе Башкирии Радий Хабиров встретился с участниками тушения лесных пожаров.

Радий Хабиров поблагодарил пожарных и волонтёров за тушение лесных пожаров

В актовом зале районной администрации собрались руководители Минлесхоза РБ, Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, Главного управления МЧС России по РБ, главы администраций Зауралья, волонтёры и местные жители, принимавшие активное участие в тушении огня.

Глава РБ Радий Хабиров:

- Я приехал в Хайбуллинский район, чтобы встретиться с вами и лично поблагодарить за огромный труд. Мы были перед очень серьёзной природной угрозой. Главная задача для всех нас в республике была в том, чтобы не пострадали населённые пункты. С этой задачей вы справились. За это вам огромное спасибо! Ни один населённый пункт мы не отдали огню. Вы не допустили тяжёлых последствий для республики. Это очень важно. Вторая главная задача, которую вы также выполнили, – не позволили лесным пожарам приобрести масштабный статус. В прошлом году леса горели на площади около 4 тысяч га, а в этом году огонь охватил почти 13 тысяч га лесных угодий. Но благодаря тому, что вы вовремя локализовали очаги, мы не допустили больших потерь. Еще я хотел поблагодарить вас всех за слаженную работу. На борьбу с огнем поднялись не только профессиональные пожарные, но и простые люди.

Радий Хабиров призвал всех извлечь уроки из эпопеи с лесными пожарами 2021 года. Далее глава Хайбуллинского района Рустам Шарипов вручил волонтерам государственные награды, а руководители сельских добровольных дружин получили комплекты спецодежды и экипировки. В завершение встречи Радий Хабиров также поблагодарил сотрудников МЧС, Минлесхоза РБ и глав городов и районов Зауралья.

Фото: Олег Яровиков, ИА "Башинформ".

Автор:Артур Арсланов