-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
4 Июля 2019, 16:37

Тропа здоровья – территория спокойствия

Прочитала в газете №72 от 22 июня 2019 года статью о Тропе здоровья по устройству разных видов активности на данной территории, предложенных предпринимателем Г. Рафиковой. Тропа здоровья по существу предполагает спокойный вид отдыха, а новая дорога после отсыпки имеет более выраженный спортивный характер. Благодарна нашим горожанам, которые против резких реконструкций и хотят отстоять то, что есть! Во время беременности я гуляла каждый день по Тропе здоровья, и мои дети родились здоровыми и крепкими. Мой сын, которому 46 лет, до сих пор вспоминает пробежки и летние прогулки по ней.

Всем известно, что в Нефтекамске имеется ряд других развлекательных мест, которые предназначены для детей: развлекательный центр (ул. Парковая, проспект Комсомольский); парк отдыха с детскими площадками; Дворец творчества; стадион с зимним катанием; лыжная база; плавательный бассейн.
Для горожан Тропа здоровья – это хорошее настроение, встречи, улыбки, беседы, спокойствие, а там, где развлечения, – шум и мусор. К сожалению, наши дети не умеют за собой подбирать фантики, бутылочки, сломанные вещи. Именно поэтому родителям необходимо подавать хороший пример по защите лесопарковой зоны от мусора.
Дорогие горожане! Давайте будем настаивать на своей гражданской позиции! Необходимо отстаивать то, что принадлежит людям, что способствует поддержанию их здоровья! На мой взгляд, следует установить хорошее освещение, скамеечки «с изюминкой», на конце Тропы здоровья разместить тренажеры, декоративные фигуры и скульптуры сказочных персонажей. К примеру, находясь в санатории «Усть-Качка» Пермской области, увидели Тропу сказок, в которой все фигурки вырезаны из дерева – это было незабываемо. И детям будет что вспомнить, и пожилым приятно.
Низкий поклон ветеранам-нефтяникам за их труд по созданию Тропы здоровья. Будьте здоровы и активны!

Материалы по теме:

Читайте нас в