Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
11 Июля 2019, 14:27

Сохраним живую природу рядом с городом

Мы, ветераны, пожилые люди, инвалиды, обращаемся в администрацию с целью защиты природы на Тропе здоровья.

Для нас это единственное место, где можно пообщаться, покормить белок, послушать пение птиц. Необходимо детям рассказывать, объяснять, что надо любить природу, всё то, что нас окружает.
Есть в нашем городе специально предназначенное для счастливого времяпрепровождения место − это парк развлечений, в котором младшее поколение может порезвиться, отдохнуть, покататься на различных аттракционах. А Тропа здоровья больше предназначена для прогулок и занятий спортом.
Как-то во время прогулки по парку увидела, что двое ребят что-то съели и бросили мусор в кусты. На моё замечание, почему они не складывают свой сор в пакет, отреагировали грубо. В детстве мы даже обёртки от конфет не кидали, потому что нас так воспитали, и такой же пример подаём нашим детям, они не сорят, ведут себя достойно.
Также думаю, что не будет лишним объяснить мальчишкам и девчонкам, что необходимо соблюдать скорость езды на велосипеде, ездить по правилам и по специально отведённой дорожке. На днях трое ребят, катаясь наперегонки на велосипеде, чуть меня не сбили, но я успела отойти. А что было бы, если б они упали и повредили что-нибудь – отвечать пришлось бы мне, оказавшейся неправой в этой ситуации.
Пять лет назад приезжали ко мне знакомые из Ростова, мы с радостью гуляли по лесу, так, что позабыли о своих болезнях. Успели насладиться красотой живой природы, которая ещё сохранилась рядом с городом. Не нужно относиться к ней потребительски. Необходимо трепетно относиться к окружающей среде, соблюдать чистоту и порядок, беречь природу на Тропе здоровья.
Читайте нас в