+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
22 Июля 2019, 15:19

Дать вторую жизнь пруду и роднику

Тропа здоровья сейчас самая обсуждаемая тема среди пожилых людей, у которых это излюбленное место отдыха, прогулок, укрепления здоровья. В редакцию обратился ветеран нефтяной отрасли Заниф Илгамович Гильфанов, чтобы передать свои пожелания и просьбы.

- Я за поддержку малого бизнеса, но пусть всё делают с умом, - сказал он. Ветеран предлагает предпринимателям, которые будут заниматься благоустройством Тропы здоровья и организацией лодочного проката на Полуденке, в первую очередь заняться очисткой пруда. «Вы обратили внимание, что вода в пруду тёмно-зелёного цвета? Знаете, почему? Оттого, что гниют повалившиеся в воду деревья. Поэтому необходимо воду сначала полностью слить, очистить дно, а затем заполнить водой заново».
А ещё 3.И.Гильфанов ратует за восстановление родника, который был в метрах ста от запруды ниже по течению. «Возможно, своими действиями при благоустройстве родника перекрыли приток, угробили родник неправильными сооружениями», - делает он предположение. По его словам, родник перестал бить лет десять назад. И с просьбой дать вторую жизнь роднику пенсионер обращается к предпринимателям.
Читайте нас: