-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
8 Августа 2019, 17:15

ЧП на Тропе здоровья

Совсем недавно в газете «Красное знамя» было напечатано интервью с директором МУП НМПЭС Ш.Ф. Хайруллиным об участии предприятия в реконструкции Тропы здоровья. На вопрос корреспондента о причине отказа от воздушной осветительной линии и запитке светильников через кабель он ответил, что в условиях леса воздушные линии периодически рвутся из-за падения деревьев. Сильный ветер в ночь с 5-го на 6-е августа, о котором предупреждало МЧС, в прямом смысле слов «наломал дров». В частности, асфальт на Тропе здоровья утром был усеян обломками веток.

Но этого мало. В районе отсечки «1,5 км» поперёк тропы лежала молодая сосна. При падении она верхушкой сбила воздушную линию освещения. То, что у молодого дерева была тонкая верхушка (она переломилась об провод), спасло кабель от обрыва.
Я тут же с места происшествия позвонил на телефон экстренной службы «112».

Утром 7-го августа Тропу здоровья увидел в более привычном виде. После моего звонка, а возможно, после звонка других горожан, последствия ЧП были ликвидированы: упавшее дерево убрали с дорожки, а кабель подняли и установили на место на фонарном столбе.
Раз заговорил про Тропу здоровья, сообщаю, что работы по прокладке подземной осветительной сети находятся в стадии установки фундаментных трубчатых опор, в которые сразу вводится кабель.
Замечу также, что работы по развитию инфраструктуры (объект «Сказочный лес») продолжаются: деревянный остов сооружений обработан составом для предотвращения гниения древесины и теперь имеет приятный желтоватый вид.
Читайте нас в