-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
16 Января 2020, 16:15

Что ожидает «хрущёвки»?

Давно проживаю в нашем городе в доме по ул. Социалистической, 20-а, который был сдан в 1967 году. Сейчас такие дома называют «хрущёвками».

На днях я услышала разговор соседки. Купив в нашем доме двухкомнатную квартиру на втором этаже, она радовалась, что поблизости находится много магазинов. Однако спустя год была сильно разочарована тем, какие здесь холодные полы, даже при работающих батареях весь тёплый воздух поднимается вверх, тепло в квартире не задерживается. И это подтверждают многие соседи нашего дома.
Как я предполагаю, в кирпичной кладке дома от времени осыпался строительный цемент, песок. Неоднократно обращалась с этой жалобой в «ЖК им. 50 лет БАССР», но, по словам его работников, они не несут ответственности за качество работы строителей дома. В последние годы у жильцов нередко проваливались полы в санузлах, так как в наших домах на первых этажах нет плит перекрытия и деревянные полы держатся на фундаментальных блоках. Конечно, канализационные трубы не выдерживают испытания временем, они разрушаются. Хотя, надо сказать, сотрудники кооператива оперативно реагируют на порывы в канализации. Кроме того, в наших хрущёвских квартирах не были предусмотрены кладовые, и многие жильцы первых этажей, не имея балкона, ещё при заселении самовольно выкопали погреба под своими квартирами. Насколько законно наличие в многоквартирных домах подобных ям? Храниться в них может что угодно: от банок с вареньем до канистр с бензином.
Все знают о хозяйственной жилке наших людей: авось пригодится. Лично у меня в квартире хранились банки с краской и старая газовая колонка, которую я позже сдала в металлолом. Поэтому хотелось бы узнать, как в ближайшем будущем будут решаться вопросы, связанные с износом «хрущёвских» домов.
Недалеко от нашего дома активно идут работы по реконструкции бывшей школы-интерната на улице Нефтяников. Радует, что и сама улица приобретает новый облик, появляются новые красивые дома. Вносят свой вклад в благоустройство города и строительные компании, активную позицию по данному вопросу занимает и администрация города, за что ей большое спасибо.
Читайте нас в