-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
7 Февраля 2020, 13:35

Символы спасения, символы надежды

Земля уходит из-под ног, вся жизнь рассыпается на мелкие кусочки, когда тебя настигает этот страшный диагноз — онкология. Даже рука не желает выводить на бумаге более простое, более понятное, но такое страшное слово — рак.

Людей разного возраста, социального статуса, семейного положения, разных национальностей, разных характеров собрал этот страшный диагноз в одной палате онкологического отделения Нефтекамской городской больницы. Кто-то перенёс операцию, кто-то ждёт её, кто-то пришёл принять очередной сеанс «химии». Бесконечное мелькание лиц, судеб, диагнозов. И среди них как символы спасения, символы надежды — медработники отделения. Ответственность работать в этом отделении — особенная. Пациенты растеряны, измучены, расстроены, и только по-настоящему душевные, сострадательные люди могут поддержать в них искорки надежды, облегчить боль, поднять настроение.
Конечно же, стержень всего отделения — заведующий Адип Гаязович Арсланов, врач-хирург от Бога. Его уверенность не выглядит равнодушием, его доброту не принять за жалостливость. Одно его появление вселяет в больных надежду. Каждому пациенту он находит нужные слова, чтобы человек не опускал руки, не терял надежды, включался в борьбу с болезнью, помогая врачам.
Самые добрые слова нашему лечащему врачу Рустяму Магафуровичу Мавлиеву, нашим дорогим волшебницам-медсёстрам - Гульнаре Фаиловне Гарифуллиной, Гульфире Маратовне Гареевой, Лире Рамиловне Факаевой, Гузелие Рафавиловне Шайхиевой, Риде Адыгамовне Назмутдиновой. Их удивительные умелые и чуткие руки безошибочно находят самые сложные вены, делают самые безболезненные перевязки.
Пусть простят меня другие медсёстры, которых я не смогла упомянуть в своём письме. Они ничуть не хуже, такие же профессионалы. Всем им, а также всем санитарочкам, которые поддерживают в отделении безупречную чистоту и порядок, сотрудникам, которые очень вкусно кормят больных, желаю самого доброго в жизни. Чтобы всё у них было благополучно.
В заключение хочу сказать, что очень сожалею о том, что позволила болезни нанести урон моему здоровью, не обратилась вовремя к врачам. Надеялась, что это не случится со мной, что помогут народные методы. Заклинаю всех, кто ещё тянет с посещением врача — медицина может многое, но мы должны быть бдительными, должны помогать врачам. И никогда не терять надежды!
От имени пациентов палаты №615
Читайте нас в