-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
18 Мая 2020, 15:27

Кто позволил общие стоянки делать частными?

«Уж сколько раз твердили миру…» - известная строка известной басни. Впрочем, в данном случае не миру, а уважаемым жителям прекрасного нашего города Нефтекамска. Уж сколько раз твердили жителям города, что нельзя превращать гостевые автомобильные парковки во дворах домов в свои личные мини-гаражи, и огораживать их мощными тросами с красными тряпочками.

Ни дать ни взять – охотничьи загоны. Администрация города, её глава, бьются за эстетику Нефтекамска, где мы живём: призывают облагораживать территории, стимулируют участие в конкурсах, а мы, жители, что же? Похоже, живем по пословице: «А Васька слушает, да ест».
Вот, скажем, двор дома по улице Парковой, 4. Торцом этот дом выходит на центральный рынок. И, конечно, по сравнению с другими дворами, автомобильный поток здесь многократно больше. Чтобы какого ЧП не случилось, огородили даже пешеходную дорожку страшными металлическими кольями. Проезд для машин остался совсем маленький, так как гостевые парковки огорожены тем самым пресловутым тросом с красными тряпочками. Есть на гостевой парковке места, а не заедешь. Проезд воспрещен! Но кем?

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в