Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
26 Июля 2021, 10:28

Люди, дающие второе дыхание

Случилось так, что, как бы  я ни старалась уберечь себя от коварной болезни, все равно оказалась в ковид-госпитале.

Люди, дающие второе дыхание
Люди, дающие второе дыхание

27 июня с 24% поражения легких меня госпитализировали в инфекционное отделение. Честно говоря, я очень боялась одного только слова «госпиталь». У меня была паника, одолевал страх. Но раз коронавирус не обошел меня стороной, деваться было некуда. 

В приемном покое меня встретила милая, дружелюбная девушка, которая подбодрила и успокоила. После оформления меня поместили в реанимационную палату №5, где я пробыла 14 дней. 

Во время своего пребывания я была поражена тем, насколько слаженно организована работа в госпитале под руководством заведующей отделением Светланы Глюсовны Шавалеевой и старшей медсестры Эльвиры Закировны Хузиной. Я поразилась сплоченности и доброжелательности коллектива. Несмотря на тяжелые условия труда, все медицинские работники выполняли свою работу грамотно и добросовестно, поддерживали больных морально. 

В госпиталь попадают больные в тяжелом состоянии. Многие из них находятся на грани жизни и смерти. Пациенты поступают с острой сердечной недостаточностью, требующей перевода на искусственную вентиляцию легких. Врачи Дамира Расимовна Ирмакова, Ирина Зуфаровна Бадретдинова и Галина Ивановна Булычева неустанно борются за жизнь каждого пациента. Всеми силами «вытаскивают их из ада». 

Я тронута отзывчивостью медперсонала. У всех пациентов характеры разные, больные люди всегда капризны. Медсестры потакали всем нашим капризам и старались во всем угождать. Особо хочу отметить звонкую Эльзу, спокойную Любу и веселую Разифу. Они буквально летали из палаты в палату, делая нам ингаляции, уколы, системы. Чаще всего это происходило ночью. В отделении работает также медбрат по имени Кирилл, совсем юный парень, который трудился на износ и всегда подбадривал нас. Спасибо им за выдержку и спокойствие, за добросовестное выполнение своих обязанностей. Они в двойных перчатках и в защитных масках сразу попадали в вену, быстро и грамотно выполняли все манипуляции. Не переодеваясь, по шесть часов в смену ухаживали за нами. Я также благодарна Альфире Фазлетдиновой, которая забегала делать массаж. 

Безмерное спасибо милым кормилицам Гузель, Ларисе, Зиле, Ирине за их вкусные горячие завтраки, обеды и ужины. Они не только кормили нас, но и шутили с нами, сидя на краю кровати. Все девочки разные по характеру, но каждая из них вселяла нам надежду на будущее.

Огромное спасибо добрым санитаркам Айсылу и Наташе. От них мы ни разу не услышали замечания в свой адрес. Чистота и порядок были на высшем уровне. 

За 14 дней меня подняли на ноги. Благодаря слаженным действиям медперсонала я живу, дышу… Дышу пока еще не полной грудью, так как лечение продолжается. Я нахожусь дома, со своей семьей. Не это ли большая радость! Благодаря профессионализму всего персонала медиков, которые в тяжелых условиях готовы рисковать своей жизнью, чтобы спасти чужую, я победила эту страшную болезнь. 

Я увидела, что есть настоящие мастера своего дела с огромными и чуткими сердцами. Еще раз хочу выразить огромную благодарность заведующей инфекционным отделением С.Г.Шавалеевой и старшей медсестре Э.З.Хузиной за хорошую, организованную работу в отделении, за профессиональную медицинскую помощь на самом высоком уровне, с использованием новейшего оборудования. 

Бесконечная благодарность лечащим врачам Д.Р.Ирмаковой, И.З.Бадретдиновой, Г.И.Булычевой за грамотный подход к лечению каждого пациента, за их неустанный труд. Спасибо за качественное лечение, терпение, четкое знание своего дела, чуткость и внимательность.

Автор:С низким поклоном пациентка реанимационной палаты №5 З.Ахмадишина.
Читайте нас в