+29 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
12 Июля 2022, 11:52

А аппетит растёт…

Большинство людей, которые платят за жилищно-коммунальные услуги через отделение сбербанка, где с них взимают определённую сумму сверх того, что указана в платёжке, мягко говоря, в обиде и растерянности. Все мы знаем - если, например, человек платит всего 100 рублей, всё равно должен отдать этот сбор (комиссионный). Раньше в среднем банковская комиссия составляла 3%, но не менее 35 рублей. С 1 июля сумма сбора составляет 50 рублей, то есть от 100 рублей комиссия составит 50%!

Зиля Амирова
Фото:Зиля Амирова

Это обдираловка средь белого дня, причём самого бедного населения - пенсионеров и жителей отдалённых посёлков и деревень, которые не умеют пользоваться новомодными приложениями и онлайн-оплатами. Возможно ли совсем отменить комиссии? Нельзя. Банки оказывают услугу, за которую всё равно кто-то должен заплатить. В одном из отделений банка я спрашиваю: «За что берёте комиссию?» Ответа не получил.

Если нельзя отменить комиссионный сбор, то нужно хотя бы ограничить комиссии, а не наоборот, то есть умерить аппетит банков. Вопрос в цене услуги: почему так дорого?

Платежи за жилищно-коммунальные услуги — не менее значимая социальная тема. Она касается всех граждан нашей страны. Поэтому этот вопрос надо решать безотлагательно депутатам всех уровней, особенно Государственной Думы.

Автор:В.Николаев, ветеран труда.
Читайте нас: