+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
25 Сентября 2022, 15:01

. «Арланцы» вспомнили молодость

В 70-80 годы прошлого столетия работники НГДУ «Арланнефть» выезжали отдыхать в выходные дни на свою базу отдыха или просто на природу. Организовывали двухдневный экскурсионный тур поездом в город Свердловск (ныне Екатеринбург), за один день успевали съездить на «Ракете» или «Метеоре» в город Брежнев, ныне Набережные Челны, и город Елабугу с посещением исторических мест: дом-музей И.И.Шишкина, литературный музей М.И.Цветаевой, комсомольцы часто ездили на автобусах в Уфу и другие близлежащие города.

. «Арланцы» вспомнили молодость
. «Арланцы» вспомнили молодость

Вспомнив молодые годы, пенсионерка М.Тухбатуллина вышла с предложением организовать коллективную поездку в Уфу. Ее поддержали Л.Кащеева и Т.Байгашева, согласовали с советом ветеранов НГДУ «Арланнефть».

За неделю набрали группу из желающих. Роль гида взяла на себя одна из участниц группы Н.Е.Брейкина. Благодарим руководство управления за выделенный транспорт, большое спасибо председателю профкома В.О. Чигвинцеву за оперативное выполнение процедуры подачи заявки на подходящий нам автобус. 

И вот долгожданный день настал - 16 сентября мы поехали в Уфу. Остановились мы около телецентра, вблизи которого находятся многие достопримечательности, и наш экскурсионный маршрут начался со знаменитого памятника Салавату Юлаеву. Любовались сквером и гуляли по набережной вдоль реки Белой. Во время экскурсии наша группа много фотографировалась на память, парами и коллективно, а кто и в одиночку.

После обеда двинулись пешком на Советскую площадь, ознакомились со старой частью столицы республики.

Всю дорогу, туда и обратно нас развлекал гармонист Рауф Тухбатуллин. Рауф с молодости активист, в настоящее время руководит ансамблем «Молодые сердца». Он играл на хромке и пел нам песни, на которые сам же написал музыку. Человек творческий - сам сочиняет стихи. В этот день Рауф Тухбатуллин принял участие в радиопрограмме «Юлдаш» на телестудии, исполнив свои авторские песни.

На обратном пути Рауф предложил нам петь русские песни, и понеслись под гармошку в салоне автобуса песни «Широка страна моя родная», «Катюша» и другие.

В конце поездки участники высказали свои предложения - желают посетить Павловское водохранилище, города Ижевск, Бирск.

Поездка удалась. Бог нам дал хорошую погоду, как по заказу, погуляли с удовольствием по столице в этот прекрасный осенний день, хотя говорили, в этот день в Нефтекамске шли сильные дожди.

И последнее: пенсионерам-нефтяникам, желающим участвовать в таких поездках, можно обратиться в совет ветеранов НГДУ «Арланнефть», набрать группу, определить маршрут, время и надеяться, что администрация управления пойдет нам, пенсионерам, навстречу и в будущем.

А.БАЙГАШЕВ, заместитель председателя совета ветеранов НГДУ «Арланнефть».

Автор:
Читайте нас: