+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
5 Апреля 2023, 09:49

Есть предложение!

Согласитесь, за последние годы город заметно преобразился. Оформляются фасады домов, благоустраиваются «башкирские дворики», детские площадки, дороги и тротуары. Особенно выделяется площадь перед Городским центром культуры.

Есть предложение!
Есть предложение!

Вместе с тем очень неприглядный вид имеют гаражи вдоль красной линии на въезде в город, да и дальше по улице Трактовой у «Чайки». Бросается в глаза въезд со стороны Ташкиново: с одной стороны фешенебельные торговые центры, а с другой – очень невзрачные и убогие строения, заборы. Может, хотя бы установить приличные типовые заборы? А если у садоводов-пенсионеров нет возможности, то подключиться муниципалитету?.. 

А как выглядит микрорайон от ГЦК до больничного городка?! С одной стороны ТЦ «Урал - сити», можно назвать и так, а с другой - убогие, обшарпанные строения. Резкий контраст. А ведь «Урал» - место притяжения не только нефтекамцев, но и гостей города…

А еще мне, как водителю-любителю с 50-летним стажем, хочется остановиться на режиме работы светофоров. Считаю, нужно стараться давать «зеленую волну», чтобы водитель не останавливался и не трогался на каждом светофоре. Начнем со стороны Николо-Березовки: загорелся зеленый свет на первом светофоре, и, чтобы успеть ко второму, водитель или несется на всех парах, или едет черепашьим ходом. Был бы «зеленый коридор» между светофорами, от автомобилей выделялось бы в атмосферу меньше выхлопных газов, чище был бы воздух. Ведь у нас в городе атмосфера отравляется в основном выхлопными газами автотранспорта. Словом, есть над чем работать городским властям и контролирующим организациям.

Автор:В.Николаев.
Читайте нас: