+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
18 Мая 2023, 14:09

О песчаных заплатках и бурях в Нефтекамске

Ямочный ремонт в нашем городе прошёл на ура. Вроде бы на все ямки поставили «заплатки». Не забыли и на улице Строителей, которая является продолжением в микрорайоне №11 и проходит рядом с торговым домом «Уралочка». Данное внимание очень радует. Единственное, что вызывает недоумение, это то, что «заплатки» какие-то ненадёжные и вот-вот «продырявятся».

О песчаных заплатках и бурях в Нефтекамске
О песчаных заплатках и бурях в Нефтекамске

На улицах города эти «заплатки» смотрятся хорошо, они имеют однородную гладкую поверхность и после дождя приобретают «глянцевый» вид. А вот возле «Уралочки» эти заплатки «шершавые» и имеют рыхлый и пористый вид, имеются небольшие пустоты, и галька вместе с песком через небольшой промежуток времени может просто оказаться на дорожном полотне совсем в другом месте. Смесь асфальта сухая, недостаточно пропитана и не годится для применения. Кто получает выгоду от такой работы, они, что, действовали по принципу «сойдёт и так»? 

Вначале апреля я была недалеко от администрации города. Дорожная техника неподалеку убирала мусор, листья и специальными щетками подметала дорожное полотно. В воздухе пахло пылью и стоял такой туман, что трудно было разглядеть что-либо на расстоянии 5 метров. Мне не приходилось вживую видеть песчаные бури в пустыне, только в кино, но это очень сильно походило именно на песчаную бурю. Несколько прохожих спрятались в застекленном остановочном павильоне и наблюдали всё это.

Зимой в страшный гололед тропинки песком не посыпаются, тогда откуда столько песка на дорогах и тротуарах города?

Так скоро и не заметим, как наш город превратится в пляжный городок, где вместо дорог будет только песчаное покрытие, река Кама ведь рядом, да и песок гораздо дешевле стоит, чем битум.

Автор:В.Лихачева.
Читайте нас: