+28 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
29 Мая 2023, 11:39

Грязь немытая осколков битых…

Рядом с навесом, под которым установлены контейнеры для сбора мусора, появился контейнер для сбора пластиковой и полиэтиленовой тары.

Р. Никонова, "КЗ".
Фото:Р. Никонова, "КЗ".

Бутылки из-под минеральной, газированной воды, если они не «смяты», занимают много места. Это значит, автотранспорт возит воздух и зря жжёт топливо при транспортировке данного мусора.

В некоторых дворах рядом с контейнерной площадкой появились площадки для сбора крупногабаритного мусора. Они, как правило, плохо оборудованы. Сама площадка не заасфальтирована. И рабочим, которые занимаются погрузкой крупногабаритного мусора в транспорт, приходится в ненастную погоду грузить его, находясь по колено в грязи. Согласитесь, что условия труда для работяг не совсем комфортные. Поэтому желающих работать на такой непрестижной работе становится всё меньше и меньше. Да и платят за неё, я думаю, копейки. Крупногабаритный мусор включает в себя разные по составу отходы: металлолом, дерево, стекло... Стекло, как мы знаем, очень хрупкий материал, от него очень много осколков появляется, так как он находится в общей куче. Может, для стекла какой-то специальный контейнер необходимо соорудить? У кого какие предложения по этому поводу есть? Предлагайте.

В советское время был организован сбор стеклопосуды. В городе тогда редко можно было найти битое стекло. А сейчас сплошь и рядом, даже на пешеходных тротуарах можно встретить и во дворе жилых домов. А ведь это ведет к травмам. После порезов стеклом раны очень долго заживают, да и инфекцию запросто можно в ранку занести…

 

Автор:В.Лихачева.
Читайте нас: