+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
15 Ноября 2018, 17:16

Микрорайон Крым-Сараево: газ и свет будут

«Хочу, чтоб обратили внимание на участки в г. Нефтекамске возле д. Крым-Сараево, уже пять лет там пытаются провести газ, по левой стороне дали и проложили газ, по правой даже не думают. Трубы водоснабжения уложили, но никому не подвели ее и не запустили. Нет дороги, нет освещения улицы! Нет садика и школы, автобусы в город не ходят, один только, и то непонятно когда, никогда его не видела. Дети ходят в школу пешком по дороге, тротуаров нет, а дорога занимает 20-30 минут ходьбы. Люди построились, а жить не могут - условий нет. Пожалуйста, помогите с постройкой школы, детского сада, дороги, газа и освещения на улице. Снежана Зарипова».

- По газоснабжению данной территории в рамках республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) построено 35,319 км сетей газоснабжения, на сегодняшний день существует потребность в завершении строительства 19 километров на сумму 21 млн. рублей.

К сожалению, собственниками земельных участков выполнены работы по строительству шамбо и подключению к сетям водоснабжения без оформления ордера на производство земляных работ, в результате чего был поврежден газопровод, поэтому пуск газа по сегодняшний день невозможен. В апреле-мае 2018 года было выявлено и устранено два факта повреждения газопровода. После чего была проведена повторная опрессовка, результаты которой указали на наличие дополнительных повреждений газопровода. В ходе выездной проверки произведен обход и опрос жителей микрорайона Крым-Сараево с целью выявления собственников земельных участков, выполнивших копку подводящих траншей и колодцев без получения ордера на земляные работы. В настоящее время ведется поэтапная работа по опрессовке газопровода с целью локализации отдельных зон повреждений, в пределах которых будет производиться вскрытие и обследование газопровода, для конкретизации места повреждения.

7 ноября 2018 года в администрации прошло рабочее совещание с представителями подрядной и эксплуатирующей организации, определен плановый срок подачи газа – декабрь 2018 года.
В рамках РАИП в данном микрорайоне построены сети водоснабжения протяженностью 26,623 км. На сегодняшний день вода подана в первую и вторую очереди строительства микрорайона Крым-Сараево, ведется подключение домовладений к сети водоснабжения с выдачей технических условий на подключение в МУП «Нефтекамскводоканал» и ордера на земляные работы в администрации ГО г. Нефтекамск. Третья очередь микрорайона обеспечена сетями водоснабжения, но подача воды не осуществлена в связи с малочисленностью потребителей и большой вероятностью ухудшения качества воды за счет застоя.

В 2018 году по ул. Черемуховая данного микрорайона при содействии депутата Совета городского округа город Нефтекамск произведена отсыпка дорожного полотна инертным материалом, в рамках Программы поддержки местных инициатив выполнена отсыпка дороги щебнем по ул. Лучистая. Последующий ремонт дорог в микрорайоне Крым-Сараево будет учтен при формировании бюджета городского округа на 2019 год.

В настоящее время ведется процедура технологического присоединения системы уличного освещения, за лесопарковой зоной микрорайона Крым-Сараево (ул. 17, 18, 19, 20, 21).
Что касается школы, подвоз детей из деревни Крым-Сараево и близлежащих микрорайонов в школу села Ташкиново, что в двух километрах от деревни Крым-Сараево и в полутора километрах от микрорайона Крым-Сараево, осуществляет школьный автобус №6 (время выезда из д. Крым-Сараево: 1 рейс – 7 ч. 35 мин., 2 рейс – 7 ч. 45 мин, от с. Ташкиново: 3 рейс – 14 ч. 40 мин., 4 рейс – 15 ч. 00 мин.).

Проектирование новой школы, совмещенной с детским садом в д. Крым-Сараево запланировано на 2022 год, земельный участок под строительство школы зарезервирован.
Читайте нас в