-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
15 Ноября 2018, 17:57

Письма читателей: тротуар у поликлиники №3 и автобусная остановка на улице Карла Маркса

Пишет Т.Х.Когабилов: «Я пенсионер и инвалид, проживаю по адресу: ул. Социалистическая, 89-а. Недалеко расположена поликлиника №3. Со стороны нашего дома прямого тротуара к поликлинике нет. Вдобавок после дождей на маршруте образуется огромная лужа.

Не лучше подход к поликлинике со стороны ул. Победы. Там имеется автомобильная дорога, но параллельный ей тротуар отсутствует. В результате утром сотрудники поликлиники и школьники школы №16 передвигаются по проезжей части. Среди пешеходов есть первоклассники. Сотрудницы поликлиники очень часто ходят в резиновой обуви».

Первым делом посмотрел «Паспорт муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан на 2018 - 2022 годы». Не включён ли, думаю, двор в перечень подлежащих ремонту. Реализация программы сняла бы некоторые поднятые читателем проблемы двора. К сожалению, двор по адресу: ул. Социалистическая, 89, в указанный перечень не попал.

На местность специально вышел во время дождя, чтобы обстановка максимально соответствовала описанной автором. Скажу кратко – всё так и есть. В том числе про пешеходов на проезжей части.


Следующее письмо касается ситуации на другом краю Нефтекамска: «Уважаемая редакция. Вам пишет Риф Робертович Салиманов. Я этому городу отдал 45 лет. Стаж очень большой. Почему к нам, пожилым людям, нет уважения?

Вот какая проблема. В прошлом году сделали вторую полосу движения по ул. К.Маркса. Это очень хорошо. Но при этом автобусная остановка «Арланимпекс» на нечётной стороне ул. Карла Маркса не оборудована остановочным павильоном. Здесь в ожидании автобуса присесть, в непогоду спрятаться от дождя и ветра негде.

По этой проблеме сколько раз звонил в администрацию, мэру пять раз звонил, несколько раз – его первому заместителю, но увы, никакие меры не принимаются».
Выезд на место показал, что всё так и есть – остановка «Арланимпекс» не укомплектована павильоном для пассажиров.

Изучив ситуацию на всём протяжении улицы Карла Маркса, установил, что на чётной стороне имеются три остановки автобуса, и все оборудованы стандартными павильонами для пассажиров, а на нечётной стороне – четыре, одна из которых (о ней речь в обращении Салиманова) вовсе не имеет остановочного павильона, а остановка «Больничный городок», хотя и имеет, причём капитальное сооружение с фундаментом и кирпичными стенами, но эксплуатироваться в качестве остановки для пассажиров не может ввиду относительной удалённости от посадочной площадки. Можно предположить, что отставание благоустройства нечётной стороны связано с задержками прокладки второй полосы движения.

Читайте нас в