-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
5 Декабря 2018, 16:49

Ведётся стройка: законно ли?

В газету «Красное знамя» поступают вопросы от граждан о законности строительства очередного объекта торгово-услуговой направленности на Березовском шоссе, а также о безопасности ведения данного строительства. Эти вопросы были направлены в администрацию главному архитектору – начальнику капитального строительства города Т.А.Гайдуровой. Предлагаем читателям эти вопросы и полученные на них ответы.

Фото из архива "КЗ".
Фото из архива "КЗ".
- Очередная стройка на Березовском шоссе напротив «Индиго». Как гласит паспорт объекта, здесь будут автомойка и еще комплекс услуг для автомашин. Но здесь, напротив, уже имеется автомойка, а также на ул. Строителей, в 20-ти метрах от строящегося объекта, имеется еще одна автомойка. Городу действительно нужно в одном месте столько автомоек?
- Проанализировав ситуацию, мы обнаружили, что действительно на данном участке много автомоек. Но в принципе обслуживание автотранспорта не запрещено, поэтому, когда предприниматель хочет построить еще одну автомойку, поводов для отказа ему нет. Данное строительство было разрешено и ведется на законных основаниях.
- Работы по строительству ведутся в опасной близости от пешеходной дорожки, по которой ходят не только взрослые, но и дети – учащиеся башкирской гимназии и других близлежащих школ. Там нет даже козырька над этой дорожкой. Строительство ведется прямо вплотную.
- Строители обязаны оборудовать навес над пешеходной дорожкой (пока материал готовился к печати – навес был установлен). Как поясняет подрядчик работ, сложные строительные работы выполнены, оставшиеся работы не будут представлять опасности для пешеходов. Кроме того, предприниматель обязался выполнить планировку территории возле нового объекта и весной отремонтировать лестничный марш, который ведет от улицы Строителей к Березовскому шоссе.
P.S. Таким образом, было выяснено, что строительство ведется на законных основаниях. О безопасности обещают позаботиться. А как будут соседствовать три автомойки – это уже на усмотрение предпринимателей. Лишь бы они действовали в рамках закона.
Тем не менее приходится констатировать, что Березовское шоссе продолжает застраиваться «коробками» торговых и услуговых центров, облик которых не создает впечатления архитектурного вкуса. А ведь это одна из крупных артерий города, по которой ездят и самые высокие гости (они посещают город и часто попутно Николо-Березовку), и сами горожане, которые, несмотря ни на что, хотят видеть город красивым и современным.
Читайте нас в