+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
25 Декабря 2018, 14:13

Доставай коньки, народ!

Предыстория
В начале декабря в адрес врио Главы республики поступило обращение от жителя Нефтекамска, в котором шла речь о катке на территории Дворца творчества: «В Нефтекамске не разрешают открыть каток. В администрации нашего города мне объявили, что моя Автономная некоммерческая организация "Спортивный Городок" не имеет юридического основания дальше находиться на данной территории. Ни катка, ни дворового хоккея не будет! Так сказали они! Но я собираюсь бороться и буду стоять на своем! Каток должен быть!».
На данное обращение ответил исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Нефтекамск З.Т.Габдуллин: «Мы с вами полностью согласны - каток во Дворце творчества детей и молодежи должен быть и он обязательно будет! И самое главное, в этом году он будет бесплатным для всех жителей города.
Кроме того, муниципальные бесплатные катки будут работать на стадионах «Торос» и с. Амзя, возле ДЮЦ «Венед», при школах №6, 7, 12, с. Ташкиново, башкирской гимназии. Думаем, что это поможет нам привлечь еще больше нефтекамцев к массовым занятиям зимними видами спорта. Открытие катка во Дворце творчества состоится в середине декабря.
Поясняем, что земельный участок, расположенный по адресу: г. Нефтекамск, ул. Ленина, 23, передан в постоянное бессрочное пользование Дворцу творчества в целях обеспечении ее уставной деятельности. На этом земельном участке находится деревянный сруб общей площадью 85 кв.м, который находится на балансе Дворца творчества. Автономная некоммерческая организация по развитию спорта и здорового образа жизни «Спортивный городок» и Дворец творчества в отношении данного деревянного сруба заключили краткосрочные договоры аренды для организации пункта проката, сроки действия которых в настоящее время истекли. На сегодняшний день новый договор аренды находится на стадии согласования».
И в подтверждение данного администрацией обещания 19 декабря в 19 часов состоялось торжественное открытие катка.

Открытие
Дворец творчества детей и молодёжи встречает друзей разноцветьем переливающихся огней. Вот кто действительно подготовился к новому году на совесть.
Но не только этим славится территория дворца — полюбившимся местом для горожан в зимнее время стал каток. И днём, и вечером здесь катались румяные ребятишки и взрослые, мальчишки играли в дворовый хоккей. Чуточку подмёрзшие «конькобежцы» могли согреться чаем в деревянной «избушке на курьих ножках». А те, кто ещё не приобрёл коньки, могли взять на прокат любой необходимый размер.
Претерпев некоторые документальные изменения, каток стал муниципальным, то есть бесплатным для всех жителей и гостей города. 19 декабря состоялось торжественное открытие ледовой арены с символическим разрезанием ленточки. Исполняющий обязанности главы администрации Забир Габдуллин поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками.
По льду вокруг мерцающей ёлки, установленной в центре, прошёл парад сказочных персонажей, а мальчишки из хоккейного клуба «Торос» продемонстрировали показательные катания. Здесь же неподалёку частное охранное предприятие «Ягуар» угощало всех желающих своей фирменной солдатской кашей, сваренной в полевой кухне, и горячим сладким чаем.
С этого дня каток будет работать ежедневно с 14 до 21 часа. Можно кататься на своих коньках, а также воспользоваться услугами проката. Мало того, в школьные каникулы здесь будут организованы зимние игры и забавы.
Хочется верить, что каток, как и прежде, будет радовать любителей пробежаться с ветерком по льду, а потому — расщепляйте коньки в своё удовольствие, нефтекамцы!
Читайте нас в