-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
29 Декабря 2018, 12:31

Пуск газа перенесён на январь

Возвращаясь к напечатанному. Осенью этого года застройщики микрорайона Крым-Сараево обращались к руководителю региона с просьбой помочь в решении некоторых проблем, в том числе по газификации микрорайона.

Тогда же администрацией городского округа город Нефтекамск был дан ответ, в котором говорилось, что определён плановый порядок подачи газа в микрорайоне Крым-Сараево — декабрь 2018 года (газета «Красное знамя» №132 от 15 ноября 2018 г.). Однако декабрь подходит к концу, а обещанного газа застройщики микрорайона так и не дождались.
Мы обратились в администрацию городского округа с просьбой пояснить, на какой стадии находится решение актуального для жителей микрорайона Крым-Сараево вопроса. Вот что ответил исполняющий обязанности главы администрации городского округа г. Нефтекамск Забир ГАБДУЛЛИН:
«В целях обеспечения жителей микрорайона Крым-Сараево газоснабжением администрацией городского округа город Нефтекамск в течение 2018 года проведены следующие работы:
выявлено и устранено 5 порывов построенного газопровода, связанных с подключением жителей микрорайона к сетям водоснабжения;
  • успешно проведена повторная опрессовка всего построенного газопровода;
  • откорректирована исполнительно-техническая документация, в том числе внесены изменения в проектную документацию;
  • заключен договор на пуско-наладочные работы с филиалом ПАО «Газпром газораспределение г. Уфа» в г. Нефтекамск;
    В данный момент ведётся поиск специализированной организации для проведения работ по наладке системы телеметрии и системы пожаротушения в установленных ПГБ №1 и ПГБ №2.
    Работы по настройке системы телеметрии планируется завершить в январе 2019 года, после чего будет возможен пуск газа в уличные распределительные сети и подключение к ним жилых домов микрорайона Крым-Сараево».
    Думается, обещание, данное под Новый год, будет выполнено. Во всяком случае, жители микрорайона Крым-Сараево очень на это надеются и ждут. Ну а мы будем следить за развитием событий.
    Читайте нас в