-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости

Помог в пресечении распространения

На днях в редакцию газеты «Красное знамя» обратился житель города, который был встревожен появившимися надписями на стенах многоквартирных домов города.

Указав непосредственный адрес и прислав фотографию надписи, он написал: «На стенах домов поблизости появились такие надписи. Узнайте и опубликуйте, пожалуйста, что они означают. Если это реклама наркотических веществ, то важно предотвратить появление новых жертв их "продукции"!».
Мы переправили это письмо с фотографией в ОМВД России по г.Нефтекамску. Реакция была очень быстрой. Сотрудники полиции определили, что это действительно реклама запрещенных сайтов по наркотикам. Лица были установлены. В отношении двоих жителей Удмуртской Республики собран административный материал по статье 6.13 КоАП РФ. В управдом было направлено представление, чтоб закрасили надписи.
На следующий день в редакцию пришло письмо от бдительного гражданина: «Хочу сказать большое спасибо тем, кто закрасил надписи с рекламой наркотических веществ на стенах домов! Желаю им дальнейших успехов! И спасибо вашей газете за помощь! Пусть у нас будет как можно меньше людей, страдающих от наркотической зависимости».
А мы хотим поблагодарить этого человека за его неравнодушие и открытую реакцию на возникшую ситуацию. Побольше бы таких граждан, и тогда жизнь города во многих аспектах становилась бы чище и лучше.