-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
26 Сентября 2019, 16:31

Главная тема – подача тепла

Темой номер один в системе «Инцидент» в последние дни стали сбои при подключении тепла в многоэтажные дома. Она опередила даже лидировавшую до настоящего времени тему плохого вывоза мусора из жилой застройки.

Обратимся к хронологии.

В пятницу, 13 сентября, начальник отдела жизнеобеспечения администрации Светлана Давлетова сообщила представителям СМИ, что город технически готов к началу отопительного сезона.

В понедельник, 16 сентября, нашему изданию стало известно, что глава администрации Ратмир Мавлиев подписал постановление №5771 «О начале отопительного сезона 2019-2020 годов в г.Нефтекамске» с 19 сентября.

Подача отопления в МКД в Нефтекамске началась в прошлый четверг.

Многие мои коллеги, которые проживают в черте многоквартирной застройки, уже в пятницу сообщили, что в их домах включили центральное отопление.

Но уже в понедельник начали поступать сигналы о сбоях на пути тепла.

Приведу пару примеров.

МКД по адресу: Комсомольский проспект, 50. Хозяйка - А.Н. Салахова звонит:

- Мёрзнем! Звонила в ООО «Ремжилстрой», дошла до главного инженера. Они послали слесарей. Те прячутся от нас. Видно, объяснить, почему нет тепла и когда будет, не могут.

МКД по адресу: ул. Парковая, 6-в Л.К. Ахметгареева сообщает:

- Я – старшая по подъезду, поэтому соседи ко мне заходят с жалобой на отопление. Из чего делаю вывод, что такое положение по всему дому.

Пыталась дозвониться до ООО «Ремжилстрой», но в трубке в ответ доносится только: пи-пи-пи. В горсовет, что ли, звонить! Помогите!

По этим и другим жалобам встретился с директором ООО «Ремжилстрой» С.А. Остальцевым. Он позвонил в диспетчерскую службу, чтобы узнать, зафиксированы ли названные мной адреса и если да, то какие меры приняты. Не знаю, что ответили, но он аккуратно записал координаты наших читателей.

Вернувшись в редакцию, отзвонился Анисе Нурлыгаяновне и Лилии Курбановне, чтобы поддержать надежду. Когда мёрзнешь, и участие греет. Условились, что остаёмся на связи по теме подачи тепла.

По системе «Инцидент» жалобы поступили со следующих адресов: ул. Строителей, 59, 87, 87-б, 91/5; ул. Ленина, 11 (2 подъезд), 39, 74, 78; пр. Комсомольский, 26; Берёзовское шоссе, 2-а, 10, 20; ул. Высоковольтная, 1-б; пер. Кувыкина, 8-а; ул. Степная, 19; ул. Дорожная, 21-б, 15-а; ул. Карла Маркса, 6; ул. Социалистическая, 52-а (2 подъезд), 60 (6 подъезд), 66-б (3 подъезд), 68, 87-а; ул. Победы, 3-а, 13; ул. Дзержинского, 3-б, 20. Поступили жалобы также на отсутствие тепла в детском саду №11, а также в детском саду и школе села Амзя. Все жалобы взяты администрацией Нефтекамска на контроль. На сайте городской администрации размещены телефоны диспетчерских служб, куда можно подать заявку в случае отсутствия тепла в квартирах.

На неделе подача тепла была актуальной для жителей всей республики.

Тема начала отопительного сезона обсуждалась на специальном совещании, которое в формате видеоконференции провёл глава региона. Заслушав его организаторов, Радий Хабиров вынес оценку. Дословно его вердикт был таким:

- Коллеги, прошу завершить эту работу. Она очень ответственная. Когда человек мёрзнет, отопление надо включать. Кроме того, мне любопытно было посмотреть, насколько оперативно вы готовы действовать в экстренной ситуации. Экзамен вы сегодня не сдали, все получили двойки. Потому что не подключили к отоплению довольно большой процент объектов. Это происходит потому, что не до конца проживаете эту историю.

Этим не исчерпываются новости, касающиеся начавшегося отопительного сезона. Кажется, давно обещанная реформа надвигается на Нефтекамск.

Во вторник в республиканских СМИ прошла следующая знаковая информация: «С осени 2019 года жители Башкирии будут оплачивать теплоснабжение только в отопительный период. Такое решение было принято в республике в 2018 году в соответствии с федеральным законодательством. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве 23 сентября рассказал и.о. вице-премьера — министра ЖКХ РБ Бориса Беляева, сообщает пресс-служба министерства. По его словам, переход на оплату в отопительный период позволит людям платить за фактически потребленное тепло, исходя из показаний общедомовых приборов учёта. В домах, не оборудованных такими приборами, расчёт будет осуществляться по нормативам. Для этого используемый сегодня при равномерной оплате норматив будет пересчитан для расчёта в отопительный период. Борис Беляев отметил, что меры социальной поддержки за услуги ЖКХ в виде субсидий и ежемесячных денежных компенсаций для льготников будут предоставляться с учётом сезонности платежей».

Тема большая, возникнет масса вопросов, потребуются разъяснения, поэтому издание достаточно скоро непременно вернётся к ней.


Читайте нас в