-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Проблемой меньше

Для начала - цитата из нашей газеты.«20 февраля город посетил заместитель премьер-министра РБ – министр ЖКХ РБ Б.В. Беляев. Программа визита была напряжённой, чиновник побывал на многих социально-значимых объектах.Начал Борис Владимирович инспекцию с осмотра территорий дворов, расположенных по адресам: ул.Парковая, 5 и 7, а также ул.Социалистическая, 66. В 2019 году было выполнено их благоустройство по программе «Башкирские дворики».Рабочая поездка не осталась незамеченной. Житель соседнего дома написал в социальных сетях: «Министр ЖКХ рядом ходил сегодня, надо было заглянуть на Социалистическую, 64, первый подъезд». И изложил свою проблему о протекающей кровле.Обращение попало в систему «Инцидент». Организаторами сигнал был адресован для принятия мер управляющей компании.

28 февраля управляющая компания ООО «УЖХ» провела комиссионное обследование указанного объекта.
В результате было принято решение, что ремонт кровли возле водостока первого подъезда будет выполнен при благоприятных погодных условиях, но не позднее мая 2020 г. Ремонт кровли - это сезонные работы, зимой они не проводятся.
В то же время, для того, чтобы осадки не попадали в квартиру заявителя, кровля была очищена от снега. Для защиты от попадания влаги электрические провода пропустили через гофрированную пластиковую трубку.
Окончательный ответ от сотрудников «Инцидента» заявителю дан 2 июня 2020 года: «28 мая 2020 года управляющая компания ООО «УЖХ» отремонтировала кровлю дома № 64 по ул. Социалистической».
К ответу приложены фотографии сделанного.
Новая система контакта с властями, как показывает практика, не просто позволяет «достучаться до небес», но оперативно получить результат. Приведу красноречивый пример.
На прошлой неделе наша газета рассказала об очередном «Инциденте». Нефтекамка Нестерова указала на качество выполненного капремонта тротуара вдоль улицы Строителей. Организаторы попросили локализовать претензию. В помощь наша газета проанализировала пешеходную дорожку сугубо с позиций пешехода-женщины.
Так вот, на истекшей неделе выполнен дополнительный ремонт тротуара – настелен свежий асфальт перед домом по адресу: ул.Строителей, 23. До обращения Нестеровой этот участок дорожники обошли, как прилегающий к будущей новостройке.
Но это – не всё. Приятной неожиданностью стала укладка асфальта перед домом по адресу: ул. Строителей, 27. Хотя там дорожка была вполне себе прохожей, строители по завершении работ уложили там бетон. Но свежий упругий асфальт, конечно же, для дамской обуви - более подходящий.
Читайте нас в