-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Врачей не хватает

«В пятницу, 17 июля, обратилась за врачебной помощью в поликлинику №3. Пациентов принимал один дежурный врач! В коридоре, где сидели больные с разными диагнозами, температурой, я насчитала около сорока человек. Здесь же присутствовали выздоровевшие, пришедшие закрывать больничный лист. Я просидела в очереди с 8.30 до 13.00. С возмущением написала в официальную группу городской больницы г.Нефтекамска в социальной сети «ВКонтакте». Е.АЛЛАЯРОВА».

Обращение комментирует городская больница г. Нефтекамска:
«О вопросе организации приёма врачами поликлинического отделения №3. Действительно, имеется большая потребность в кадрах. К поликлинике №3 прикреплено около 40 тысяч населения города. В настоящее время из положенных по штатам 21 участкового терапевта приём осуществляют 6 участковых терапевтов. Работают с большой нагрузкой, принимая в среднем по 55-60 человек в день при норме нагрузки 25 человек в день, не допуская отказов в приёме пациентов. Больные, нуждающиеся в оказании неотложной помощи, принимаются в тот же день врачом кабинета оказания неотложной помощи.
Именно в последнюю неделю отмечается рост простудных заболеваний, увеличилось количество пациентов с вирусной инфекцией, и стали возможны случаи задержки приёма записавшихся пациентов.
Администрацией больницы принимаются все меры по привлечению специалистов для работы в поликлиниках города. Заявка на терапевтов подана в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, размещена на сайте больницы, выезжали на распределение студентов во все близлежащие медуниверситеты (Уфа, Казань, Оренбург, Санкт-Петербург). Молодых специалистов ждём на работу с 1 августа».

Фото автора.

Читайте нас в