-16 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
По обращениям граждан
24 Августа 2020, 11:56

Работа с населением Нефтекамска: доступ к информации

На августовском заседании Совета с информацией о состоянии исполнения законодательства об обеспечении доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан выступил начальник информационно-аналитического отдела администрации Адиль Набиуллин.Поскольку речь шла не только о том, как и где горожане могут узнать о деятельности Совета и администрации, но и о том, как органы местного самоуправления реагируют на обращения горожан, и что делать, чтобы местные власти как можно быстрее отреагировали на ваши жалобы и чаяния, то, думается, прозвучавшая информация будет интересна многим.

Сайты и СМИ

Как известно, ознакомиться с деятельностью Совета и администрации можно, зайдя на официальные сайты – http://neftcity.ru/ (администрация), http://sovetneftekamsk.ru/ (Совет городского округа). Содержимое сайтов, по словам Адиля Ильдаровича, ежедневно обновляется, по мере необходимости создаются новые разделы и подразделы, ежечасно обновляется новостная лента. Об эффективности информационной работы через официальный сайт можно судить по количеству просмотров интернет-ресурса. В частности, в сутки сайт администрации Нефтекамска посещают более 1500 раз, число посетителей в месяц достигает более 35 тысяч. Также востребована виртуальная приемная главы администрации, через которую поступило 51 обращение жителя.
Задачу регулярного освещения деятельности органов местного самоуправления выполняют средства массовой информации. Печатные издания городского округа представлены общественно-политической газетой «Красное знамя» и приложением к ней «Нефтекамск. Местное самоуправление», республиканской общественно-политической газетой «Чолман», двумя телеканалами: NEXT-TV, Нефтекамск 24, которые аккредитованы Советом городского округа.

Социальные сети

Также актуальная информация размещается в аккаунтах главы администрации городского округа город Нефтекамск Ратмира Рафиловича Мавлиева. Во всех основных социальных сетях регулярно размещается информация о жизнедеятельности городского округа с получением обратной связи от жителей города.
Активно обновляются страницы администрации в социальных сетях: «ВКонтакте» (количество подписчиков – 12070 человек), «Инстаграм» (количество подписчиков – 5003 человека), «Одноклассники» (количество подписчиков – 673 человека) и «Фейсбук» (количество подписчиков – 453 человека), где также налажена обратная связь с населением.

«Инцидент менеджмент»

Подробно Адиль Набиуллин остановился на системе мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволяет оперативно реагировать на проблемы и запросы жителей городского округа в социальных сетях: «Мониторинг охватывает все основные социальные сети. Через определенную программу к нам ежедневно поступают десятки обращений жителей, адресованные ими через социальные сети, на которые мы должны в течение первых двух часов дать первичный ответ (зафиксировать обращение), и в течение трех дней либо решить проблему, либо разъяснить жителю пути и возможности решения этой проблемы или его обращения.
Если проанализировать количество обращений за 2019 год, то их поступило больше 6400. За полгода 2020 года уже больше 5000. Со временем меняется и качество обращений жителей».
По словам начальника инфор-мационно-аналитического отдела, наибольшее число обращений поступает в сектор жизнеобеспечения и благоустройства. Первое место занимают дороги, и количество этих обращений растет.
Вот только несколько последних примеров. Очень много обращений было по поводу плохого состояния дорог возле дома быта, что у картинной галереи «Мирас». Сейчас эти дороги отремонтировали, сделали также ямочный ремонт во дворе дома. Во дворе дома №32 по улице Социалистической также сделали ямочный ремонт в течение недели после обращения жителей. И таких примеров можно привести много. На сегодняшний день эта система – наиболее эффективная и быстрая форма работы по обращениям граждан.

Платформа обратной связи

В начале этого года началась работа новой платформы обратной связи. «Это новый инструмент общения с жителями. По сути, это усовершенствованная система инцидент-менеджмента, с возможностью обращения жителей через официальный сайт администрации с жалобой или иной проблемой, - пояснил Адиль Ильдарович. – Особенностью является то, что заявитель должен идентифицировать себя и быть зарегистрированным через портал государственных услуг. Это делается для того, чтобы исключить возможность анонимных жалоб, которые достаточно часто приходят через социальные сети. Срок ответа на эти обращения у нас также сокращен: мы должны предоставить ответ в течение семи дней, а не в течение 30 дней, как обозначено в федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Заявитель получит его на электронную почту.
Также эта платформа дает возможность проведения опросов, обсуждений, голосований по различным проектам на официальном сайте администрации. В дальнейшем планируется внедрение системы проведения публичных слушаний в онлайн-формате.
Все нововведения, которые сегодня происходят в городском округе и в республике в рамках социальной коммуникации с населением, приведут к созданию Центра управления регионом, куда будет стекаться вся информация по обращениям жителей со всех мессенджеров и социальных сетей, а также с основных информационных систем республики, которые сегодня активно внедряются в муниципалитетах».

Письменные и личные обращения граждан

При всех нововведениях, связанных с внедрением в нашу жизнь интернета и социальных сетей, востребованными остаются и прежние способы общения с властью – это письменные запросы и обращения граждан, а также возможность попасть на личный прием к главе администрации Нефтекамска и его заместителям, к председателю Совета городского округа и депутатам Совета.
График приема горожан главой администрации и его заместителями размещен на официальном сайте администрации. Как сообщил А.И.Набиуллин, всего за 2019 год на приемах побывали 458 человек, в текущем году – 88 граждан. Им были даны устные и письменные разъяснения. Председателем Совета городского округа и депутатами на личных приемах был принят 561 житель. Кроме того, за 2019 год председателю Совета, заместителю председателя Совета, секретарю Совета, депутатам Совета поступило 618 обращений, заявлений граждан, 45 из которых направлены для рассмотрения по принадлежности. Все поступившие обращения, заявления граждан рассмотрены. В администрацию городского округа за аналогичный период поступило 1630 обращений граждан.
Встретиться с представителями местной власти и задать интересующие вопросы жители Нефтекамска могут также на собраниях, информационных встречах и публичных слушаниях. В 2019 году прошло 27 сходов граждан и 54 информационные встречи с жителями, где были рассмотрены наиболее актуальные вопросы жизни города. Также было проведено 41 публичное слушание, где приняло участие более 1000 человек, в 2020 году – 15 публичных слушаний, в которых приняли участие более 100 человек.

Инициатива как ключ к решению проблемы

В заключение своего выступления начальник информационно-аналитического отдела отметил, что горожане не только имеют доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления, но и сами принимают активное участие в решении некоторых вопросов. В рамках программы поддержки местных инициатив, федеральной программы «Формирование современной городской среды», республиканской программы «Башкирские дворики» и других жители проявляют инициативу и сами решают, какие объекты должны быть благоустроены. В отдельных разделах на официальном сайте администрации городского округа город Нефтекамск жители города могут следить за ходом работ по различным проектам и программам, вносить свои предложения, знакомиться со всей нормативно-правовой документацией и многое другое.