-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
1 Сентября 2020, 16:56

Прошляпили яму

В редакцию обратилась А.Ф. Гайнетдинова, которая проживает в микрорайоне №12 по адресу: ул. Победы, 7-б. Альмира Флюровна сообщила, что недавно во дворе произвели ямочный ремонт проезда. В то же время дороги к детскому саду и школе не отремонтировали.Выход на местность показал, что объект расстройства – отрезок тротуара, проходящий с торца МКД.

Сейчас это бойкое место – буквально каждую минуту по нему передвигаются взрослые, постоянно разносятся крики играющих детей. В том числе много разъезжающих на велосипедах-самокатах-роликах. Дело в том, что отсюда начинается отремонтированная в прошлом году гладкая протяжённая пешеходная дорожка.
Кроме удобного места для игр, популярность этого прохода обусловлена двумя существенными обстоятельствами – это самый короткий путь с восточной части микрорайона на улицу Ленина, а также прямой выход из жилфонда к школе №11 и детскому саду №30.
Никто из жителей не заморачивается преодолением затруднения в виде рытвины площадью порядка 4 кв. м, постоянно полной грязной воды – обходят по краешку. Только, понятно, это - летом, когда солнце светит допоздна и препятствие хорошо видно. В остальное время года полная грязи яма, права Гайнетдинова, является небезопасным местом.
Вопрос Гайнетдиновой логичен: почему, залатав все выбоины на дороге, дорожники прошляпили бросающуюся в глаза яму на тротуаре? Начал искать ответ с управляющей компании и получил следующий официальный ответ: «Управляющая компания ООО «УЖХ» осуществляет комплекс работ и услуг по управлению МКД, включающий в себя оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД.
Внутриквартальная пешеходная дорожка, идущая вдоль жилых домов и объектов социального назначения микрорайона №12 (школы №11 и детского садика №30), к общему имуществу собственников МКД не относится, так как является местом общего пользования в границах городского округа г.Нефтекамск.
Работы по ямочному ремонту асфальтового покрытия во дворе дома №7-а по ул. Победы выполнены администрацией городского округа г.Нефтекамск согласно плану-графику проведения ямочного ремонта, опубликованного на официальном сайте администрации. О запланированных объемах работ по указанному адресу Вы можете уточнить в ОЖиБ администрации ГО г.Нефтекамск».
Как ясно из ответа управляющей компании, это не их недоработка.
В этом году хороший результат показало, об этом газета писала неоднократно, попадание жалоб нефтекамцев в систему «Инцидент». В частности, жительница буквально соседнего с домом Гайнетдиновой МКД по адресу: ул. Социалистическая, 66, жаловалась на протекающую кровлю. Так вот, недостаток достаточно оперативно устранён. И это не единичный случай.
Читайте нас в