-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
По обращениям граждан
3 Сентября 2020, 17:06

На то «инцидент», чтобы коммунальщик не дремал

Был удивлён, когда в начале августа отремонтировали тротуар ещё и на нечётной стороне западной оконечности улицы Социалистической. Поэтому, заметив там же вдрызг разбитые «полы» автобусного павильона, в пафосной корреспонденции («КЗ» №95 от 15 августа) умолчал про неприглядный факт.Но местная жительница, которая регулярно пользуется этим объектом, возмутилась, и никакие достижения дорожников её не остановили.Асия Миникаева транслировала своё недовольство в социальную сеть: «Здравствуйте, обращаюсь не в первый раз. Остановка на ул. Социалистической, 113 - грязь, нет асфальта. Обещали сделать, но ведь дожди идут, не пройти к скамейкам, чтобы пожилым присесть. Тут болото!».

Организаторы дорожной сети Нефтекамска оперативно отреагировали на сигнал «Инцидента». Уже в день обращения Асии Миникаевой был отправлен «промежуточный» ответ администрации:
«Добрый день. Как и обещали, мы положили поддоны, но это временно. Повторяем, что при выделении финансовых средств, мы планируем заасфальтировать данную площадку остановки возле дома №113 по ул. Социалистической до 30 августа 2020 года».
Буквально следом был отправлен уже такой ответ: «Мы заасфальтировали площадку остановки возле дома №113 по ул. Социалистической. По вопросам остановок вы можете звонить в администрацию по телефону: 8-34783-41503».
Во вторник, по получении «завершающей» информации, я был направлен газетой на объект.
Теперь «пол» остановочного павильона был ровный, гладкий, чистый. На скамеечке «девятку» ждали две женщины. Одна - местная, вторая, её приятельница, приехала из другой части города. Поэтому на правах хозяйки на мои вопросы ответила первая.
- Прежде тут было безобразие. Автобус ждали на тротуаре – так было грязно. Потом посыпали песком (поддоны она не упоминала). А теперь асфальт. Конечно, я рада.
Если сравнить размеры пола отремонтированного павильона и гектары заасфальтированных в этом году дорог, то, получается, благодаря «Инциденту» сделали всего ничего. Но иной раз подобная коммунальная заноза настолько портит настроение, столько забирает нервной энергии! Вот в чём мы сошлись с моими собеседницами.