-11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
По обращениям граждан
4 Сентября 2020, 14:45

«Наша крыша – небо голубое»+

- В мае, сколько с тех пор дождей пролилось над Нефтекамском, на автобусной остановке «Энергетик» маршрута №10, это последняя перед конечной – «Аэропорт», снесли остановочный павильон. С того времени пассажиры автобус ждут на скамейке под большой берёзой прямо под открытым небом. Об этом на прошедшей неделе сообщил редакции Марат Насыров. В конце спрашивал: «Сколько ещё огородникам «Энергетика» мокнуть под дождём?»

Выехал на объект. В домике администрации садоводства, он окнами выходит на остановку, дежурил С.С.Голиус. Сергей Семёнович обрисовал ситуацию так:
- Я сторож, поэтому знаю. Водитель НПАТП, подъезжая к павильону, задел его. Павильон был бетонный, и он «пошёл». Организаторы опасались, что строение может рухнуть на людей, и убрали его.
Чтобы уяснить потребность в остановке, спросил представителя администрации про размер садоводства. Голиус ответил:
- В садоводстве вообще-то 350 участков, но есть брошенные. Потребность существует среди пожилых, машин у них нет.
- А если выйти на соседние остановки – там же павильоны имеются?
- Гружёные старушки, что ли, пойдут туда? До остановки «Буровик» вообще километр. Мокнут, но терпят.
Для проверки полученной в садоводстве информации направился на предприятие пассажирского автотранспорта. Там встретился с начальником отдела эксплуатации Р.Ф.Хазимуллиным. Рустем Флоритович отрицал инцидент с автобусом предприятия:
- Факта с наездом автобуса на павильон не было. НПАТП также не демонтировало указанный павильон – у него нет такого права. Да и соответствующие мощности для демонтажа и транспортировки у предприятия отсутствуют. Остановки находятся в ведении отдела жизнеобеспечения администрации города.
В тот же день побеседовал с начальником отдела жизнеобеспечения администрации города С.Л.Давлетовой. Достаточно оказалось произнести слова «Автобусный павильон садоводства «Энергетик», чтобы собеседница «въехала» в тему. Видимо, вопрос «горячий». Светлана Леонидовна сообщила следующее:
- Существовавший автобусный павильон находился в аварийном состоянии, чем представлял опасность для пассажиров. Поэтому было принято решение заменить его. Заявка на изготовление нового павильона размещена. Как только будет готов, его установят. Это произойдёт в ближайшее время.
Как водится, наше издание продолжает держать на контроле «дорожную» тему.
Читайте нас в