-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
По обращениям граждан
7 Сентября 2020, 14:09

Дорогу восстановили

В Нефтекамске на квартальных теплосетях произошёл сбой. Чтобы исправить его, пришлось взломать твёрдое покрытие внутриквартального проезда.Согласно действующим правилам, по завершении ремонта производитель работ обязан восстановить нарушенное благоустройство. Он так и поступил.Только быстро сделанная работа оказалась некачественной – в процессе последующей эксплуатации асфальт в том месте стал заметно проседать.Вот как это изложено в документах системы «Инцидент».

«Во дворе дома №3, по ул. Победы, был положен хороший асфальт. В том же году на участке дороги между 5 и 6 подъездом было произведено вырезание участка асфальта для проведения работ под ним. В настоящее время этот участок проваливается, возникла вероятность образования провала и обрушения. Прошу вас направить ответственные за этот участок службы для ревизии и ремонта. Спасибо заранее».
Ответ администрации г. Нефтекамска:
- ООО «БашРТС» провело ремонтно-восстановительные работы дорожного полотна на участке дороги между 5 и 6 подъездом по ул. Победы, 3. С уважением, сотрудник администрации города Нефтекамска.
Значение публикаций о результатах деятельности системы «Инцидент» также заключается в том, чтобы её потенциальный пользователь – население - представляло границы возможностей данного социального инструмента.
Прежде косяк, подобный приведённому в документе «Инцидента», так и остался бы висеть на шее города.
В частности, когда в 2017 году по программе «Формирование современной городской среды» отремонтировали ряд дворов в юго-восточном углу микрорайона №4, жители искренне радовались. И было отчего – после «убитых» дворовых проездов везде появился отличный асфальт, просторные парковки, а бордюр выглядел, как нарисованный.
Только скоро, как водится, приключилась авария в подземных сетях. Пришлось вскрывать грунт. На счастье, в основном – на газоне. Твёрдое покрытие задели по краешку. При этом свалили метров десять бордюра.
После устранения порыва, конечно, всё восстановили.
Только бордюр установили не по линеечке, как было, а вкривь и вкось. Словом, уже без того шика, при виде которого жильцы радовались, что живут в таком современном дворе.
Так вот, если бы тогда существовал «Инцидент», предприятие, надо полагать, переделало бы неряшливую работу. Вот в чём значение «Инцидента» тоже – он требует не приблизительного, по принципу «абы как», а аккуратного восстановления нарушенного благоустройства.
В другое время, возможно, не вспомнил бы этот факт, но в Год эстетики населённых пунктов как-то навеяло.