-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
По обращениям граждан
14 Сентября 2020, 13:07

Дорогу отремонтировали

В систему «Инцидент» попало ещё одно сообщение. Цитирую: «Нефтекамск. Когда сделают ремонт дорог и ремонт в подъездах по адресу: Победа, 6. Приглашаем на прогулку после дождя».

Ответ администрации г. Нефтекамск:
- Дорогу возле дома №6 по ул. Победы отремонтировали. По вопросам ремонта дорог можете обращаться в администрацию по телефону: 8-34783-47222».
Выдвинулся на объект.
Оценку сделанному ремонту дадут сами жители – им по тем дорогам ходить.
Возможно, она прозвучит в соцсетях. На двери одного из подъездов прочитал следующее объявление: «Уважаемые соседи, у нашего дома появилась группа в WhatsApp. Все желающие могут участвовать в онлайн-общении. Это поможет нам познакомиться поближе, решать актуальные вопросы и оперативно получать информацию от управляющей компании». И даны координаты.
В обращении жителя дома также речь шла о необходимости, понимаю, комплексного ремонта подъездов, какой получили некоторые соседние дома данного микрорайона.
И хотя в ответе администрации об этом - ни слова, никакого игнорирования правил «Инцидента» в том нет.
Порядок тут следующий.
С прошлого года данный вид ремонта включён в систему капремонта МКД по линии Регоператора РБ.
Желающих получить ремонт подъездов дома превышает возможности региона. Поэтому применяется система фильтров.
Исходя из финансовых возможностей бюджета года (главный, пожалуй, фильтр), организаторы составляют перечень домов, которые в том или ином муниципалитете намечены к ремонту.
В программу текущего года, документ называется «Предварительный адресный перечень МКД, включённых в республиканскую программу по ремонту подъездов на 2020 год», подъезды МКД по адресу: ул.Победы, 6, не включены.
В программу какого года дом попадёт – ответа сегодня нет. Перечень актуализируют в начале каждого года, исходя из финансовых возможностей республики.
Так что не всякий вопрос «Инциденту» по плечу. Практика Нефтекамска показывает следующее. Оперативно были решены в последнее время: срочный ремонт «пола» остановки; ремонт участка кровли МКД; отрезок тротуара.
Назначение «Инцидента» - оперативно вынимать социальные занозы, болезненные для повседневной жизни горожан. Именно малоформатные локальные раздражители, влияющие на комфорт среды обитания.