-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
По обращениям граждан
17 Сентября 2020, 16:08

Устранён повод для обиды

Сегодня покажем ещё один аспект деятельности нового административного инструмента удаления социальных заноз.Как понятно, в систему «Инцидент» со всей республики приходят десятки обращений. Функция организации исправления недостатка и контроля результата возложена на муниципалитеты.Для того чтобы показать, как это работает, «Инцидент» в том числе публикует отчёты в местной прессе.Наша газета перед публикацией очередного поступившего материала направляет корреспондента посмотреть, что да как реально сделано. Репутация для издания – не пустой звук.На этот раз тема инцидента – ремонт двора.

«Игорь Игорев:
- Это двор по адресу: г.Нефтекамск, ул.Строителей, 73. Почему соседние дворы (Строителей, 71 и 75) заасфальтированы давно, а дом 73 - обделён? Разберитесь.
Ответ администрации г.Нефтекамск:
- Добрый день. Во дворе дома №73 по ул.Строителей проезд отремонтировали. Более того, в данном же дворе мы обустроили контейнерную площадку со съездами для контейнеров.
По вопросам ремонта дворов и контейнерных площадок можете обращаться в администрацию по телефону: 4-72-22».
Выход на объект показал, что дорожники уложили асфальт не заплатками, а во всю ширь двора (нетронутой оставили только покрытие автопарковки). Могу ошибаться, но площадь восстановленного твёрдого покрытия составила не менее 300 кв.м.
Результат ремонта, конечно, прежде всего оценят сами жильцы.
И ещё.
Очевидно, что в 2013 году практически единый двор трёх домов по адресам: ул. Строителей, 71, 73 и 75, в народе эта близость отмечена прозвищем «Три поросёнка», отремонтировали несправедливо, обделив 73-й дом.
Декларируемый в настоящее время комплексный ремонт по программе «Башкирские дворики» в том числе позволяет избежать подобных обид.
Читайте нас в