+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

«Нет в базе данных»

В редакцию обратилась Сакия Фаткулловна Шайхутдинова и озвучила проблему, с которой наверняка сталкивались многие пожилые люди: «Звонила в службу 09, чтобы узнать телефон городской библиотеки. Вначале меня удивило долгое ожидание - «вы позвонили в справочно-информационную службу «Ростелеком», «все разговоры записываются», потом играет долго музыка, потом после ответа оператора — «ожидайте». И в итоге — «библиотека у нас не зарегистрирована».Такая же история получилась, когда я хотела узнать телефон оптики на пр.Юбилейном, 2. Этой оптике уже лет пятьдесят, наверное, а телефона в справочной службе нет! Возмутилась, почему, а мне ответили: «Потому что оптика не предоставила свои данные». Обидно, ведь наверняка этой службой пользуются только пожилые, потому что у многих из них нет Интернета, а если даже есть, не умеют им пользоваться. Может, администрация города должна объявить среди предприятий, чтобы они разместили свои данные в справочной службе? Или есть какое-то другое решение? Но от этих законов, согласно которым предприятия только сами могут размещать свои данные в базе справочной службы, страдают пожилые люди…С.Ф.Шайхутдинова».

Мы направили запрос в ПАО «Башинформсвязь», в котором и функционирует эта справочная служба. И вот какой ответ мы получили:
«Справочная служба «Ростелекома» круглосуточно доступна жителям Республики Башкортостан по номеру 09 (со стационарного телефона) и номеру +7 (347) 99-09-111 (с мобильного телефона). По этим номерам можно бесплатно получить информацию об адресах и телефонах поликлиник, больниц, школ, детских садов, аварийных служб, органов исполнительной и законодательной власти. Частные организации подают такие сведения в службу 09 самостоятельно, соглашаясь на передачу информации третьим лицам.
С уважением Анна Качанова, пресс-секретарь ПАО "Башинформсвязь"».
Читайте нас в