+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

СКАТОМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕ

Напомню, система «Инцидент», это когда граждане в соцсетях расписывают ту или иную благоустроительную занозу, а местные власти с подачи региональных без волокиты принимают конкретные меры.

В настоящее время система «Инцидент менеджмент» является одной из составляющих частей ЦУРа - Центра управления республикой. Более подробную информацию о ЦУРе можно получить, пройдя по ссылке bashinform.ru/longread/tcur.
В мае в работу из Нефтекамска было принято следующее обращение: «miss.kristi19. Сделайте пожалуйста нормальный скат напротив магазина «Пятерочка-24» с Молодежной аллеи. Недавно был ремонт дороги, а скат не сделали».
На что последовал следующие ответ администрации Нефтекамска: «@miss.kristi19, добрый день! Скат для маломобильных групп населения напротив магазина «Пятерочка» с Молодежной аллеи сделали 1 июня 2021. Регина Саетова, сотрудник администрации города Нефтекамска».
Выход на место показал, что скат в районе пешеходного перехода действительно существует. Он довольно широкий и пологий.
Примечательно, что им пользуются не только велосипедисты и мамаши с колясками, но также практически все пешеходы.
Дело не в том, что построенная параллельно лестница имеет брак. Замеры показали, что высота (13 см) и ширина (от 25 см) ступеней укладываются в норматив. Просто скатом двигаться удобнее.
Пандусом для маломобильных граждан назвать объект можно будет после установки перил.
Читайте нас в