+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Детская площадка в Амзе преобразилась

Мы продолжаем публикацию проблем, решённых благодаря обращению в систему «Инцидент-менеджмент». На этот раз – это благоустроенная детская площадка в Амзе.Вот переписка в социальных сетях.

17 мая. Алина Катаева: «Построена новая современная площадка. Построить - построили, а кто её содержать-то будет и ремонт делать? Единственная площадка, которую всю развалили уже взрослые. А маленьким играть негде. Карусель - на соплях, качелю уже одну сняли и обратно не ставят... Хорошо живём...»
19 мая. Администрация города Нефтекамска: «Обязанности по содержанию и ремонту детской площадки в с.Амзя возложены на обслуживающую организацию МБУ Служба чистоты и порядка. Мы направили заявку на установку качели «Гнездо» в срок до 03 июня 2021 года. Хочется также, чтобы жители нашего села более бережно относились к установленному оборудованию и не позволяли его ломать. С уважением Любовь Имашева, сотрудник администрации города Нефтекамска».
3 июня. Администрация города Нефтекамска: «Заявка на установку качели не выполнена, в связи с загруженностью обслуживающей организации. Планируют установить до 15 июня 2021 года. Любовь Имашева, сотрудник администрации города Нефтекамска».
16 июня. Администрация города Нефтекамска: «Коммунальные службы установили качели. Дети с удовольствием качаются. Для нас это большая награда. Спасибо за обращение. Любовь Имашева, сотрудник администрации города Нефтекамска».
От редакции.
В исторической застройке Амзи имеется общественная территория военно-патриотической тематики площадью до гектара. Со стороны ул. Кудрявцева сквер красиво огорожен. Ограда немного продолжается также по югу участка.
Детская площадка построена внутри ограды в южной части общественной территории.
Побывал там сразу после обеденного перерыва. Не ожидал, что кого-то найду в такое пекло. На объекте находились 11 детей младшего и среднего школьного возраста. Малышня, смеясь и вскрикивая, самозабвенно качалась на качелях. Трое постарше сидели в тени на скамейке и общались между собой и гаджетами.
Побеседовал с ними, мол, есть ли сейчас поломанные аттракционы. Они подтвердили ответ Любови Имашевой, что всё исправно. Но, уточнили, другие неполадки есть. И показали отодранный участок резинового покрытия величиной с тетрадный листок. А также указали на большой, метра четыре, пролом в декоративной ограде.
За этим исключением на объекте всё в порядке и имеющиеся аттракционы используются. Территория детского городка находилась в чистоте.
Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в