Все новости

Нужен кабинет для доверительных бесед

Недавно все медики нашей страны отметили свой профессиональный праздник. В их числе были психиатры, психологи и медсестры нефтекамского психоневрологического диспансера.

Ввиду своего заболевания я часто хожу на приём, чтобы выписать лекарства или же пообщаться с психологом. Хотелось бы от души поблагодарить работников диспансера. Компетентные врачи знают досконально каждого пациента и находят подход к каждому. А это совсем непросто, ведь пациенты – это люди с ограниченными возможностями, многим необходима госпитализация, индивидуальный уход и присмотр. Ещё в течение дня выстраивается очередь из здоровых людей, которым нужно пройти медосмотр для устройства на работу или для получения водительских прав.
Психологи и психиатры, как стойкие оловянные солдатики, мужественно переносят все тяготы, ведь работать приходится прямо в холле. К сожалению, это не шутка. На всю поликлинику только три кабинета. Врачи и психологи расположились полукругом в холле, отгородившись от регистратуры двумя шкафами по бокам и скамейкой. То есть люди в очереди за карточками отлично видят и слышат, что происходит в «кабинетах». Бывает, что на приём приходит подросток или взрослый с личной душевной травмой, заходит на приём к доктору и не может толком ничего рассказать. Ведь это уже не доверительная беседа, а выступление на публику. Да и самим сотрудникам очень тяжело работать в таких условиях. Может, для кого-то это станет открытием, но медики тоже люди, которые могут выгореть эмоционально. С нами – инвалидами – очень непросто, а если ещё нет никаких условий, то можно представить, что ежедневно переживают врачи.
Хочу надеяться, что мои размышления не останутся без внимания, и в скором времени люди с ограниченными возможностями будут приходить на приём к психиатру в просторные уютные кабинеты, как и положено в любой поликлинике. А доктора и психологи обретут стимул дальше работать и помогать нам – их пациентам.
Автор:А.САМОСАДКИНА.
Читайте нас в